70,71 ↑ 100 JPY
11,78 ↑ 10 CNY
76,98 ↑ USD
68,95 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 13 м/c
16 апреля
Пятница

Фоторепортажи

Ночь музеев во Владивостоке собрала невиданное количество любителей искусства

Фото: Кузора Валерия
Ночь музеев во Владивостоке собрала невиданное количество любителей искусства

В проект вошли практически все галереи и выставочные центры города

Несколько тысяч человек посетили музеи города в минувшую субботу во время прохождения акции "Ночь музеев", сообщает корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока". Больше всего людей было замечено на выставке "Построй свой мост":

-Безумно красивая выставка, - делится гость ночного праздника Евгения. - Самые знаменитые мосты мира сделаны в миниатюре: это ж сколько надо было сил и времени потратить на каждое из этих произведений!

Программа мероприятий в 2011 году пестрила разнообразием: проект "Магия японского сада" соседствовал с экспозицией "Легенды острова Петрова". В Музейно-выставочном центре им. В.К. Арсеньева прошла выставка-конкурс детского творчества "Русь Православная", а буквально в соседнем помещении гости попадали в мир Корейской культуры. Параллельно мероприятиям в музеях на владивостокском Арбате проходил концерт, в котором участвовали многие молодежные рок-группы Владивостока:

- Мои друзья выступают сегодня, - рассказывает зрительница Алиса Князева. - Раньше в центре выступали только оркестры и ансамбли, а теперь дали наконец-то дорогу молодежным группам.

Однако не обошлось и без недовольств. Так, за вход в дом-музей В.К. Арсеньева людям предлагали отдать дополнительные 50 рублей. Вынужденные слушать громкую клубную музыку из выставленных на улицу колонок, люди стояли в огромной очереди и в ее конце узнавали, что без дополнительной оплаты в дом им не попасть. Таким образом, уставшие от музыки и долгой очереди люди просто уходили, не дожидаясь возможность изучить дом великого исследователя.

Слишком большое количество желающих приобщиться к искусству также создавало немалые проблемы. В музеях было жарко и очень тесно. Стоит отметить, что в целом Ночь музеев прошла успешно. Жалобы поступали только от особо недовольных размером стоимости билета:

- В Москве Ночь Музеев – акция абсолютно бесплатная, - жалуется студентка Наталья. - Далеко не все могут позволить купить себе билет, хотя я денег все-таки не пожалела и теперь рада этому, потому что праздник действительно удался.


Наверх