70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-27° ветер 2 м/c
EN
17 января
Воскресенье

Общество

Приморские баскетболисты в финале

Соперник и места проведения финальных игр определятся по результатам игр второй полуфинальной пары "Университет-Югра" - "Урал"

В полуфинале плей-офф приморские баскетболисты одержали заслуженную победу. Счет в матче с саранской командой "Рускон-Мордовия" 94:75.

Как отметили в БК "Спартак-Приморье", на ответный матч полуфинальной серии гости из Саранска прибыли во Владивосток в день игры, преодолев за сутки более 8,5 тысяч километров по земле и воздуху. Потерпев более чем обидное поражение на своей площадке, баскетболисты "Рускона" горели желанием взять реванш в Приморье.

Первые очки в матче записал себе на счет капитан "Спартака-Приморье" Павел Агапов, реализовавший сначала дальний бросок, а в следующей атаке забросивший из-под кольца. К завершению первого периода преимущество приморцев достигло 17 очков – 29:12. Во второй четверти гости устроили погоню за лидером, особенно это им удалось в середине десятиминутки, когда две точные "трешки" залетели в наше кольцо из рук Антона Агеева, и всего "+5" - 36:31. Остудить пыл "Рускона" удалось достаточно быстро, и на большой перерыв "красно-белым" удалось уйти с комфортной разницей в 10 очков.

Третий период выдался упорным и результативным, хотя на протяжении всего отрезка спартаковцы сохраняли добытое ранее преимущество. В заключительной четверти медленно, но верно хозяева довели счет до разгромного - 90:70 за полторы минуты до финальной сирены. Именно в этот момент и баскетболисты, и болельщики "Спартака" уже начали праздновать выход любимой команды в финал плей-офф Суперлиги, к чему шли вместе весь сезон, а подержать команду сегодня собрался полный зал, включая наших уже традиционных гостей – ветеранов, юных спортсменов, воспитанников детских домов и людей с ограниченными возможностями.

Соперник и места проведения финальных игр определятся по результатам игр второй полуфинальной пары "Университет-Югра" - "Урал".


Наверх