67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 8 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Детдомовцев из Приморья кормили сомнительной кашей

Фото: http://www.freee.ru/vtorye-blyuda/ovsyanaya-kasha-s-orekhami
Детдомовцев из Приморья кормили сомнительной кашей

В детском доме города Партизанска хранилась крупа без документов о качестве и безопасности

На продовольственном складе Краевого государственного образовательного казённого учреждения "Детский дом г. Партизанска" выявлено хранение продуктов питания зернового происхождения без маркировки производителя и документов о качестве и безопасности. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, при проведении плановой выездной проверки Краевого государственного образовательного казённого учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей специалистами Россельхознадзора выявлено несколько партий крупы, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Так, на продовольственном складе образовательного учреждения на момент проверки находилось на хранении 44 килограмма крупы, это крупа манная, крупа рисовая и пшено шлифованное. На всех партиях крупы отсутствовала маркировка производителя, что не позволяет идентифицировать их с имеющимися в государственном учреждении документами о качестве и безопасности.

В настоящее время по данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении. Руководством образовательного учреждения уже приняты меры к устранению допущенных нарушений законодательства.


Наверх