58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

Сергей Дарькин вышел на дорогу

Реконструированный участок автодороги Раздольное - Хасан открыл губернатор Приморья, посетив Хасанский район

Игнат Ратовский
Как отметил губернатор, с 2002 года на этом участке построено и заасфальтировано более 40 километров дорог. На реконструкцию и капитальный ремонт выделено почти 2 миллиарда рублей. Еще два миллиарда рублей планируется выделить на дорогу Раздольное - Хасан до 2012 года.
Строительство трассы позволит улучшить транзит грузов, создать новые логистические схемы в нашем регионе. Напомним, транспортный коридор "Приморье-2" соединяет пограничные переходы в КНР и КНДР и порты Зарубино и Посьет. Кроме того, реконструкция трассы Раздольное - Хасан даст возможность использовать туристско-рекреационный потенциал Хасанского района. "Это станет мощнейшим импульсом к развитию юга Приморского края, ведь район является излюбленным местом отдыха не только приморцев, но и всех дальневосточников", - подчеркнул Сергей Дарькин.
В планах администрации края - полностью завершить строительство и ремонт дороги к 2012 году. "Качественные дороги - это не только комфорт движения, но и безопасность", - отметил Сергей Дарькин.
Редакция "Н" присоединяется к пожеланиям администрации края - закончить, наконец-то, реконструкцию дороги в Хасанский район - классический образец долгостроя.

Поделиться:

Наверх