70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
12 апреля
Понедельник

Общество

Противостояние "отцов и детей" в Приморье принимает преступное направление

Фото: http://donbass.ua/news/incidents/2011/03/16/agressivni-muzhchina-izbil-zhenschina-do-polusmerti.html
Противостояние "отцов и детей" в Приморье принимает преступное направление

Ради алкоголя младшее поклонение жертвой преступления делает престарелых родственников

В дежурную часть УВД по г.Артему с заявлением обратилась 70-летняя женщина, которая пожаловалась на своего внука, который совершил в отношении нее преступление.

Как пояснила пресс-секретарь УВД по г. Артему Оксана Дарявина, женщина рассказала, что накануне она получила пенсию. Часть денег потратила на продукты питания, отдала долги. А оставшуюся сумму спрятала в карман домашнего халата. Днем 20-летний внучек попросил у бабушки дать ему денег на пиво. Получив вожделенную сумму, молодой человек ушел. А, когда вернулся домой поздно вечером, стал просить дать ему еще денег на приобретение спиртных напитков. Женщина отказала. И тогда великовозрастный внучек стал отбирать их силой. Он обшарил карманы халата, вытащил две с половиной тысячи рублей и ушел гулять. Вернувшись рано утром, лег спать, как ни в чем не бывало.

В ходе дознания выяснилось, что молодой человек осенью прошлого года уже привлекался к уголовной ответственности. И тогда жертвой его разбойного нападения стала собственная бабушка. Отбирая у нее деньги, внучек сначала наносил ей телесные повреждения с помощью боксерской перчатки, а потом и вовсе ударил молотком. Однако, женщина простила оболтуса и на суде просила не лишать его свободы. 5 лет условно – такое решение вынес суд в отношении разбойника. Вот только должных выводов он для себя не сделал. По факту грабежа в отделе дознания возбуждено уголовное дело.


Наверх