68,94 ↓ 100 JPY
10,52 ↓ 10 CNY
73,15 ↓ USD
61,74 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+29° ветер 3 м/c
EN
12 августа
Среда

Экономика

Цены на японские автомобили скоро начнут падать

Фото: auto-most.ru
Цены на японские автомобили скоро начнут падать

Кто станет покупателем японских "утопленников"

Прошло уже 2 месяца после землетрясения, цунами и аварий на атомных станциях 11 марта. Правительство Японии безнадежно пытается вернуться в прошлое, предкатастрофное время, пишет Трон.ру

Россия, оказав на время сочувствие пострадавшим, быстро возвратилась в привычное состояние "войны со всеми" и отправила очередной десант на Курилы. Ничего глобально не изменилось пока и на рынке подержанных японских автомобилей, если не считать вылазок японской якудзы, попытавшихся пробить брешь в радиационной безопасности России. Но сотрудники "Владивостокского морского торгового порта" оказались на высоте, и сразу определили все фонящие радиацией машины. По понятным причинам, в другие порты и дальневосточные гавани такие машины не попадали изначально. Однако самое главное событие еще впереди, хотя ждать его осталось не долго, недели две-три, максимум месяц. Речь идет о массовом обрушении цен на авторынке Владивостока "Зеленый угол".

В результате цунами в Японии много машин ушло под воду, в одно мгновение потеряв 80-90% от своей рыночной цены. Основная часть таких автомобилей, 1997-2007 года выпуска, уйдет на африканский рынок, где автомобили именно этих годов, пользуются наибольшим спросом. Автомобили более ранних годов выпуска, 2008-2010, традиционно покупают любители "японского автохлама" из таких стран как Австралия, Новая Зеландия, Англия, Сингапур. Именно с ними, последние три года, и пытаются вести ценовую конкуренцию жители Урала, Сибири и Дальнего Востока России - традиционные пользователи японских автомобилей. Вернее та несознательная часть, которая по каким то странным причинам не хочет поддерживать своими деньгами отечественного производителя и его PR и HR менеджеров.

Однако совсем скоро, с массовым ввозом "утопышей" в Россию, ситуация изменится кардинально и цены на японские автомобили 2008-2010 года упадут на 40-50-60%. Точнее сказать на стоимость автомобиля в Японии, ибо ни в Японии, ни в Сингапруе, ни в Австралии такой автомобиль и даром никому не нужен.


Наверх