76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
31 октября
Суббота

Экономика

Приморские таксисты должны легализовать свою деятельность

Фото: http://visualrian.ru/images/item/127761
Приморские таксисты должны легализовать свою деятельность

С 1 сентября 2011 года у всех водителей должны появиться специальные разрешения

С 1 сентября 2011 года у всех таксистов должны появиться разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Это предусматривает федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Как сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин, этим документом урегулированы вопросы организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории субъектов РФ.

– Это разрешение действует только на территории того региона, уполномоченный орган которого его выдал, однако если между регионами заключено соглашение, то оно действительно и на территории другого региона, - пояснил сотрудник автоинспекции

Отсутствие такого разрешения у водителей такси повлечет за собой штрафные санкции, размер которых обозначен 5 тыс. руб.

- На сегодня все водители находятся в состоянии ожидания. Закон есть, мы о нем уже знаем. Но сам порядок – кто, где и когда начнет оформлять и выдавать эти разрешения – пока не определен. Вероятно, что этим будет заниматься Департамент промышленности и транспорта Приморского края. Когда ясность будет внесена, приступим к оформлению разрешений, - отметил президент приморской Ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов.


Наверх