73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Общество

Владивосток отметил "1000 дней до игр в Сочи"

Тысяча воздушных шаров с журавликами отпущены в небо

Вся страна отмечала 14 мая "1000 дней до Олимпийских игр в Сочи". Многие города присоединились к Всероссийской акции, и первым стал Владивосток.В Сочи в этот день были запущены инновационные часы обратного отсчета до начала зимних Олимпийских игр, а во Владивостоке высажена олимпийская аллея и открыт Центр подготовки волонтеров.

В субботу утром более 300 студентов ВГУЭС в футболках с фирменной символикой Олимпиады-2014 приводили в порядок парк имени Лазо (станция Санаторная). Несмотря на пасмурную погоду, ребята разобрали метлы, лопаты, кисти и за два часа напряженной работы очистили территорию парка от мусора и прошлогодней листвы, побелили бордюры, высадили саженцы деревьев. После этого молодежь приняла участие в предолимпийских "Веселых стартах", которые завершились запуском в небо тысячи воздушных шаров с бумажными журавликами.

В этот же день в спорткомплексе "Чемпион" ВГУЭС состоялась официальная церемония открытия Центра подготовки волонтеров. Владивостокский государственный университет экономики и сервиса право на открытие такого центра выиграл по итогам конкурса, проведенного Правительством РФ и Оргкомитетом "Сочи-2014" в прошлом году. В торжественном перерезании ленточки по случаю такого события приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева и ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев.

В рамках официального открытия состоялось и награждение победителей первой бизнес-спартакиады Приморья. В течение месяца 15 ведущих предприятий края соревновались в разных видах спорта.


Наверх