71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 7 м/c
EN
05 апреля
Воскресенье

Общество

Парусная регата "1000 дней до Олимпийских игр" прошла во Владивостоке

Фото: Ростелеком - ДВ
Парусная регата "1000 дней до Олимпийских игр" прошла во Владивостоке

Юных спортсменов не испугали ни дождь, ни безветренная погода

Старт проекту "1000 дней до Игр. Веселые старты" был дан в минувшую субботу, 14 мая, генеральным партнером Олимпийских зимних игр в Сочи – компанией "Ростелеком – Дальний Восток".

В рамках акции во Владивостоке на акватории яхт-клуба "Семь футов" состоялась парусная регата среди воспитанников детско-юношеской парусной школы. Выбор вида соревнований не был случайным - парусный спорт входит в число семи опорных для Приморского края видов спорта олимпийской программы, и сегодня именно здесь – в одной из лучших парусных школ Дальнего Востока – растят, возможно, будущих олимпийских чемпионов.

Как пояснила начальник отдела по связям со СМИ Приморского филиала ОАО "Ростелеком" Татьяна Мазнева, несмотря на длительное отсутствие ветра и дождливую погоду, гонки состоялись. Победителями стали Никита Юрку ( класс "Оптимист"), Дмитрий Волошенко ( класс "Луч"), Илья Полищук и Илья Гайдаенко (класс "Кадет"). Участников регаты приветствовал многократный чемпион страны по парусному спорту и гребле Рудольф Любаров и вице-президент Всероссийской Федерации парусного спорта Михаил Ермаков.

Филиалы ОАО "Ростелеком" на Дальнем Востоке первыми дали обратный отсчет 1000 дней до Олимпиады. В Магадане, Южно-Сахалинске, Якутске, Хабаровске, Благовещенске, Биробиджане и Владивостоке в этот день состоялись различные спортивные соревнования и конкурсы. Цель мероприятий – продвижение идей Олимпиады, формирование у детской и юношеской аудиторий интереса к олимпийскому движению, олимпийскому соревновательному духу, знакомство с олимпийской символикой.

1000 дней до Игр – традиционное событие, которое отмечается всеми Оргкомитетами мира как символическая дата.


Наверх