73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 9 м/c
EN
21 октября
Среда

Общество

Новые квитанции на ЖКХ появятся в почтовых ящиках приморцев

Фото: http://img.lenta.ru/ireal/news/2009/02/16/zhkh/picture.jpg
Новые квитанции на ЖКХ появятся в почтовых ящиках приморцев

Теперь дотошный потребитель сможет легко проследить движение средств на своем лицевом счете

Департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам рекомендовал поставщикам услуг с 1 июня текущего года использовать при расчетах с потребителями единую форму квитанции.

Образцовую платежку пришлось разработать, так как все ныне действующие имеют недостатки. В частности, в них не упорядочена информация о потребителе, поставщике и месяце оплаты. Шрифт полей этих документов очень мелкий. И самое главное, жильцы не могут проверить правильность начислений.

В уссурийской газете "Коммунар" попытались выяснить: готовы ли уссурийские коммунальщики перейти на новую квитанцию? Исполняющая обязанности директора МУП "Партнер" И.И. Горбушко сообщила, что в будущем платежном документе учтены все замечания департамента по ЖКХ и топливным ресурсам. В квитанции появятся графы, где будет указываться, например, норматив потребления гигакалории на кв. метр. Так что жилец сможет проверить, правильно ли ему насчитали плату за отопление.

Также планируется показывать, как распределены льготы и субсидии по видам услуг, перечислена ли социальная выплата на тепло. Одним словом, дотошный потребитель легко проследит движение средств на своем лицевом счете.

МУП "Партнер" выпускает платежки для 24 управляющих компаний и 54 товариществ собственников жилья. Жильцы домов, которых обслуживают эти организации, в ближайшее время получат новые квитанции и смогут оценить, насколько они удобны. А вот изменят ли внешний вид платежных документов жилищные организации, которые самостоятельно их выпускают, пока неизвестно.


Наверх