Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

Мнение каждого гражданина крайне важно при определении роли полиции в современном обществе

Руководитель полиции Приморья Андрей Николаев провел встречу с гражданами в Общественной приемной Президента России

По мнению психологов и социологов, уровень криминологической тревоги, то есть распространенность и интенсивность страха перед преступностью в целом и опасений по поводу различных криминальных угроз, оказывает существенное влияние на социальное самочувствие граждан в целом, на общий "градус" тревожности в обществе. Восприятие криминальных угроз зависит не только от реальной криминальной ситуации, но и от социально-психологического "фона", от общей социально – психологической атмосферы в обществе.

Сделать эту атмосферу благоприятной для каждого жителя и гостя Приморья, установить прочные партнерские отношения с обществом – первоочередная задача сотрудников органов правопорядка, отметили в пресс-службе УВД по Приморскому краю

Сегодня совершенно очевидно – мнение каждого гражданина крайне важно при определении роли полиции в современном обществе, поэтому все чаще руководители краевого УВД проводят прием граждан в открытом режиме, используя для этого все возможные ресурсы.

Традиционными и привычными стали для приморцев личные встречи начальника краевого УВД Андрея Николаева с гражданами и трудовыми коллективами в районах края, "горячие телефонные линии" в популярных региональных СМИ, виртуальное общение в ходе интернет-конференций. Особо теплые отклики получает "живое" общение генерала Николаева с гражданами во время проведения Дней приморской на Центральной площади краевого центра.

Очередным шагом к решению задачи по повышению уровня социально – правового обслуживания населения и его доверия к приморской полиции стала встреча начальника Управления МВД России по Приморскому краю Андрея Николаева с гражданами в Общественной приемной Президента России во Владивостоке.

Люди, обратившиеся к генералу Николаеву за помощью и советом по своим наболевшим и выстраданным житейским проблемам, пришли в приемную как в последнюю инстанцию, где их законные гражданские права и человеческие интересы могут быть реализованы. Ведь мытарства заявителей по разным властным инстанциям, предшествующие решению обратиться в приемную Президента – последняя "соломинка", за которую они пытаются ухватиться.

Естественно, не все вопросы граждан к начальнику краевого УВД находились в компетенции главного полицейского Приморья. Однако принцип "Мы за все в ответе" и искреннее желание помочь людям не позволил Андрею Александровичу ограничиться отговорками, "модными" в чиновничьей среде. К примеру, помощь была оказана жительнице Фрунзенского района Владивостока, квартира которой уже неоднократно подтоплялась сточными канализационными водами. Женщина, уставшая обивать пороги жилконтор и административных кабинетов с вопросом о причине попадания дурно пахнущих "недоразумений" в ее жилище, обратилась за помощью к генералу полиции.

После вмешательства Николаева дело, наконец, сдвинулось с "мертвой точки". Туго, но закрутились колеса аппарата ЖКХ. И теперь, по словам самой заявительницы, у нее на руках наконец-то появилось заключение специалистов о причине постоянных аварийных сбросов стоков и затопления ее дома. Благодаря вмешательству руководителя регионального уровня в ближайшее время вопрос должен разрешиться в ее пользу.

Генерал Николаев уверен: при проведении подобных мероприятий по приему граждан самое главное – внимательно выслушать человека, вникнуть во все хитросплетения его истории. Только тогда консультация будет действенной – будь то юридический совет или направление в необходимую на данный момент инстанцию.

Основной задачей органов внутренних дел Приморья по-прежнему остается обеспечение конституционных прав и свобод человека и гражданина, развитие государственной системы профилактики.

"В законе "О полиции" четко и ясно определено: мнение граждан является одним из основных критериев официальной оценки нашей работы. Поэтому каждый сотрудник приморской полиции приложит максимум усилий для того, чтобы уровень жизни, комфорта и безопасности жителей и гостей края был стабильным. Подход к каждому обращению будет взвешенным и внимательным, а решение – безотлагательным", - резюмировал Андрей Николаев.


Наверх