58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Интервью

Замминистра энергетики Андрей Шишкин: Я доволен увиденным на строящихся к саммиту энергообъектах

Фото: Ольга Кускова
Замминистра энергетики Андрей Шишкин: Я доволен увиденным на строящихся к саммиту энергообъектах

Во время рабочего визита были осмотрены объекты на острове Русский и проведено заседание оперативного штаба

Объекты энергетики, входящие в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, проинспектировал заместитель Министра энергетики РФ Андрей Шишкин. Во время рабочего визита были осмотрены объекты на острове Русский и проведено заседание оперативного штаба.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", визит замминистра проходил в ритме "с самолета и на бал", точнее на объекты, расположенные на острове Русский. Андрей Шишкин осмотрел ход работ на строительстве трех мини-ТЭЦ - "Северная", "Центральная" и "Коммунальная", посетил места строительства мини-ТЭЦ "Океанариум", теплотрассы от ДВФУ до мини-ТЭЦ "Центральная" и подстанцию 220/110/35 кВ "Русская".

На каждом объекте пояснения по тому или иному поводу заместителю министра давали представитель заказчика – первый заместитель генерального директора, главный инженер ОАО "ДВЭУК" Сергей Парамонник, а также представители подрядных организаций, задействованных в ходе строительных работ объектов генерации.

Стоит отметить, что от зоркого взгляда столичного чиновника не укрылись даже мелочи, на которые приезжие обычно не обращают внимание. Более того, Андрей Шишкин отлично ориентировался в объемах строительно-монтажных работ, сроках их выполнения и сдачи объектов, суммах финансирования, взаимодействии энергокомпаний с другими строительными организациями и т.д.

Решения по тому или иному вопросу принимались весьма оперативно. Так, мини-ТЭЦ "Северная" и "Центральная" уже подают электроэнергию и тепло для нужд строителей на острове. Здесь вопросы касались в основном окончания работ и ввода объектов в эксплуатацию. Что касается теплотрассы, то на сегодняшний день ход строительства выбивается из графика. Отставание от графика по монтажу теплотрассы от ДВФУ до мини-ТЭЦ "Центральная" объясняется тем, что свой объем работ, предшествующий работам энергетиков, до сих не выполнили строительные организации. По мини-ТЭЦ "Коммунальная" запланирован монтаж двух водогрейных котлов и двух газотурбинных установок, но до сих пор окончательно не определена требуемая мощность. Причина задержки строительства мини-ТЭЦ "Океанариум" - перенос площадки строительства, а отсюда увеличение объемов работ и сроков оформления проектной и рабочей документации.

Во время визита на остров Русский заместитель министра тут же принял решение о разработках ежедневного графика по выполнению хода строительства двух мини-ТЭЦ- "Коммунальная" и "Океанариум" с обозначением всех работ и участием всех подрядных и субподрядных организаций и предоставлением его в Министерство энергетики РФ. Все это было позже доведено до всех участников оперативного штаба.

Возвращаясь на материк, Андрей Шишкин поделился своими впечатлениями от увиденного с корр. агентства:

- Ход работ и качество работ меня удовлетворили. Самый напряженный участок на сегодня – это теплотрасса. Что касается ежедневных графиков, то они имеют непосредственное отношение к мини-ТЭЦ "Коммунальная" и "Океанариум". Работы там только начались, много еще вопросов, которые предстоит решить. Поэтому и нужны графики, в которых будут указаны и ежедневное выполнение, и все задействованные организации – кто и за что отвечает. Если раньше была возможность варьировать – вносить изменения в проекты, менять сроки сдачи, то теперь вышли, можно сказать, на финишную прямую и что-либо переделывать уже просто невозможно. В этом году я во Владивостоке уже второй раз, и от поездки к поездке вижу, как все очень сильно меняется. Причем, в лучшую сторону. Так что сомнений по поводу выполнения всех намеченных работ в срок у меня нет.


Наверх