71,45 ↓ 100 JPY
11,37 ↓ 10 CNY
74,25 ↓ USD
68,50 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
06 декабря
Воскресенье

Экономика

Слоники вернулись во Владивосток

Топиарная скульптура создается на пересечении улиц Семеновской и Пограничной

 В сквер городов - побратимов вернулись любимые горожанами фигуры слоников. На языке специалистов, это называется топиарные фигуры: композиция представляет собой трех слонов с туловищами из растительных материалов на каркасах и коваными головами. Появились и новые элементы - слоны держат кованный фонарь, на котором сидит котёнок.

Напомним, что скульптура создается в сквере, который был обновлен к 150-летию Владивостока - на пересечении улиц Семеновская - Пограничная. Тогда он получил название городов-побратимов, поскольку архитекторы разместили здесь символические арки в честь городов - побратимов Владивостока. Но сложилось так, что горожане много лет называют это место "сквером слоников" - благодаря стоявшей здесь когда-то зеленой фигуре. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, слоников вернули владивостокцам. Был изготовлен каркас фигур слонов, отдельные его элементы, и озеленители приступили к реализации проекта.

Стоит отметить, что в ближайшее время ещё одна топиарная фигура будет установлена на въезде в город. Это будет символ города - тигр.


Наверх