57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
20 марта
Среда

Общество

Квартира выпускникам за счет работодателя

На днях первый вице-премьер Дмитрий Медведев предложил увеличить возраст членов семей, попадающих под программу "Молодой семье - доступное жилье", до 35 лет

Лика Ткаченко
- Надеюсь, что мы это сделаем в ближайшее время, денег здесь огромных не потребуется, мы постараемся их найти, - сказал Медведев.
Затронул тему жилья и Сергей Иванов, выступая в минувшую пятницу перед студентами Московского института стали и сплавов.
Первый вице-премьер отметил, что решать эти проблемы можно только путем ипотеки. "Я другого пути, кроме как ипотека, не вижу", - сказал Сергей Иванов, отметив, что бесплатное жилье в России дают только военнослужащим. При этом он высказал мнение о том, что работодатели могли бы компенсировать молодым специалистам проценты по ставкам ипотечных кредитов.
- Я считаю, что предприятия, заинтересованные в специалистах, могли бы брать часть расходов по ипотеке на себя, субсидируя ставку, - по мнению Иванова такая субсидия могла бы выплачиваться молодым специалистам до тех пор, пока они работают в той или иной компании.
Что же по этому поводу думают наши работодатели? Виктор Медведь, первый заместитель генерального директора ООО "Приморские лесопромышленники", считает вполне приемлемым предложение о частичной компенсации кредита молодых, особо ценных специалистов работодателями, правда, при этом добавляет:
- Если финансовые условия будут благоприятными.
Что вполне логично...

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх