73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Вторник

Общество

Водитель из Приморья защищал свой "Лексус" с оружием в руках

Фото: http://www.novdelo.ru/index.php?nav=allnews
Водитель из Приморья защищал свой "Лексус" с оружием в руках

В отношении налетчиков проводится работу по установлению аналогичных эпизодов их преступной деятельности

Сотрудники полиции Владивостока задержали группу автограбителей. Внимание последних привлек комфортный и дорогостоящий "Лексус". Видимо желание провести экспроприацию или уравнять себя с владельцем иномарки, толкнуло злоумышленников на преступный шаг.

Водитель автомашины "Лексус" не предполагал, что непродолжительная остановка в районе авторынка "Зеленый угол" может повлечь за собой большие неприятности…

Под утро житель Владивостока возвращался от своих знакомых. Усталость после бессонной ночи взяла свое, и молодой человек решил не искушать судьбу и остановился вздремнуть, дабы не заснуть по дороге за рулем. Около 5 утра его сон был нарушен тремя злоумышленниками, которые, проходя мимо, позарились на дорогостоящий автомобиль и решили завладеть им любым способом.

Разбив стекло камнем, грабители открыли дверцу и вытащили водителя из салона иномарки. Мужчина попытался остановить угонщиков, несколько раз даже выстрелил из травматического пистолета. Но, несмотря на наличие у потерпевшего оружия, силы были неравны. Преимущество осталось у налетчиков. Выстрелами пострадавший лишь повредил корпус иномарки и ранил одного из нападавших. Пуля прошла по касательной и никакого вреда жизни и здоровью участника нападения не причинила. После непродолжительной потасовки злоумышленники сели в машину и скрылись с места происшествия.

Уже на следующий день сыщики оперативно-розыскной части № 8 по линии уголовного розыска УВД по Приморскому краю установили личности и "по горячим следам" задержали двоих подозреваемых. Ими оказались 24-летние жители краевого центра. Оба они не имеют судимостей, однако один из задержанных уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Внедорожник был у них изъят и возвращен законному владельцу.

В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело, подозреваемые арестованы, ведется поиск их соучастника. Согласно части 2 статьи 161 УК РФ, за желание завладеть дорогим автомобилем налетчики могут поплатиться семью годами личной свободы.

Сейчас сыщики проводят дальнейшую работу по установлению аналогичных эпизодов преступной деятельности задержанных, отметила пресс-секретарь Криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина


Наверх