55,83 ↓ 100 JPY
89,71 ↑ 10 CNY
61,53 ↓ USD
53,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
20 января
Понедельник

Общество

"Паленую" водку изымают в магазинах Владивостока

Фото: УВД по ПК
"Паленую" водку изымают в магазинах Владивостока

Только в одном павильоне из незаконного оборота изъято 135 литров алкоголя

В настоящее время на территории Приморского края проходит оперативно-профилактическая операция "Алкоголь-табак". Целью проведения этого мероприятия является забота о здоровье и жизни граждан, которые нередко оказываются в опасности из-за употребления спиртного, качество которого не соответствует стандартам и марке, заявленным на его этикетке.

Как отметили в пресс-службе УВД по Приморскому краю, одним из наиболее проблемных вопросов, угрожающих экономической и социальной безопасности края, является оборот контрафактной алкогольной и табачной продукции.

В рамках операции "Алкоголь-Табак" сотрудники полиции пресекают случаи незаконной реализации суррогатной алкогольной продукции.

В ходе мероприятия проверяются и места реализации табачной продукции, выявляются факты продажи фальсифицированных табачных изделий, устанавливаются лица, занимающиеся контрабандными поставками данной продукции.

Накануне днем местом проверки, которую осуществили сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Приморскому краю, стал торговый павильон, расположенный в доме №3 на улице Черняховского во Владивсотоке. Сотрудники полиции выявили ряд нарушений, устранением которых руководство торговой точки упорно пренебрегает.

Установлено, что учредитель продуктового магазина осуществляет предпринимательскую деятельность, не имея при этом обязательной государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Кроме того, в павильоне покупателям всегда рады предоставить возможность приобретения различной алкогольной продукции. Однако, лицензии на реализацию данного вида товаров хозяин магазина не имеет.

По результатам проверки в отношении директора торговой точки составлено два протокола об административных правонарушениях по ч.1,2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Из павильона изъяты 135 литров незаконно реализуемой алкогольной продукции. Общая стоимость "нелегального спиртного" составила более 30 тысяч рублей.

Нынешнее оперативно-профилактическое мероприятие – лишь одна из мер по декриминализации алкогольного и табачного рынков Приморья. УВД края совместно с представителями других заинтересованных ведомств и организаций регулярно проводит комплексные мероприятия по обеспечению законности в сфере оборота алкогольной и табачной продукции.

"Нынешнее оперативно-профилактическое мероприятие – лишь одна из мер по декриминализации алкогольного и табачного рынков Приморья. УВД края совместно с представителями других заинтересованных ведомств и организаций регулярно проводит комплексные мероприятия по обеспечению законности в сфере оборота алкогольной и табачной продукции," - отметила начальник Отдела информации и общественных связей УВД по Приморскому краю Ирина Сырова.


Наверх