67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 8 м/c
11 мая
Вторник

Экономика

Игорь Шувалов проинспектировал во Владивостоке объекты саммита АТЭС-2012

Результаты поездки, а также решение актуальных вопросов нашло отражение в совещании

В Приморский край с рабочей поездкой прибыл первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов. В аэропорту "Владивосток" его встречал губернатор края Сергей Дарькин, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Осмотр объектов саммита начался с посещения будущей аэродромной инфраструктуры. Игорь Шувалов осмотрел терминальный комплекс аэропорта и новую взлетно-посадочную полосу №1.

Взлетно-посадочная полоса №1 - это четвертый из сданных объектов саммита АТЭС. Работы по ее реконструкции начались в мае 2009 года. Протяженность взлетно-посадочной полосы была увеличена до трех с половиной километров, проведена реконструкция покрытия. Все это позволит аэропорту "Владивосток" круглосуточно принимать большинство современных воздушных судов. Пропускная способность нашего аэропорта увеличится до пяти миллионов пассажиров в год. Как отмечает губернатор края, это поставит аэропорт "Владивосток" в ряд крупнейших современных аэропортов мира.

Одним из объектов саммита, где побывал российский вице-премьер, стал низководный мост "Де Фриз-Седанка". Здесь же были осмотрены третий и четвертый участки автомобильной дороги "Поселок Новый-полуостров Де-Фриз-Седанка-бухта Патрокл". Вице-премьер лично сел за руль автомобиля и проехал 24 километра, чтобы оценить масштаб и качество выполняемого строительства. Кроме жилого микрорайона "Снеговая Падь" Игорь Шувалов также осмотрел место под будущий жилой микрорайон, который планируется построить вдоль морского побережья бухты Патрокл. "Архитектуру нового микрорайона необходимо продумать так, чтобы она вписывалась в уникальный облик морского города Владивосток. Все должно быть красиво и при этом максимально комфортно для жителей",- отметил Игорь Шувалов.

Проверяя ход строительства моста на о. Русский, Игорь Шувалов отметил, что на объектах саммита АТЭС работы идут по графику и с опережением графика. На нескольких объектах имеются объективные технологические задержки, но все работы должны быть завершены в срок. Что касается мостового перехода, то на сегодня из 33 железобетонных опор готовы 21 эстакадная опора и 10 мостовых. Ведется сооружение двух пилонов на полуострове Назимова и на острове Русский и другие работы.

12 мая на эту строительную площадку поступили первые панели центрального пролета моста, собранные на Находкинском судоремонтном заводе специально для строительства объекта. Работникам завода предстоит собрать 52 из 103 панелей главной балки центрального пролета, который соединит Владивосток с островом Русский. Кроме того, на Находкинском судоремонтном заводе заканчиваются работы по укрупнению 53 секций для вантового моста через бухту Золотой Рог.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин неоднократно подчеркивал важность участия приморских предприятий в строительстве объектов саммита АТЭС. "Сегодня наши строители приобретают уникальный опыт, который позволит им успешно конкурировать с российскими и зарубежными строительными компаниями и участвовать в реализации других крупных проектов в России и за рубежом", - считает губернатор.

В рамках рабочей поездки первый вице-премьер Игорь Шувалов посетил остров Русский, где проверил ход строительства Дальневосточного Федерального университета. Этому объекту первый вице-премьер уделил особое внимание. Был осмотрен будущий конференц-центр, основные корпуса гостиничного комплекса и набережную ДВФУ. Первый вице-премьер отметил масштабность работ, проделанных за 2,5 года с начала строительства ДВФУ: "Здорово, что у наших строителей появляется такой опыт, они осваивают новые технологические возможности, проходят хорошую школу и становятся более конкурентоспособными".

После поездки по объектам Игорь Шувалов провел совещание по вопросам подготовки объектов саммита АТЭС, в котором примут участие министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор края Сергей Дарькин, представители министерств, ведомств и подрядных организаций.


Наверх