73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Вторник

Общество

Земельные участки продают в пригороде Владивостока

Фото: http://www.google.ru/imglanding?q=земельный участок
Земля в поселке Трудовое выставлена на аукцион

Цена на эти участки ниже реальной на 15%

 Администрация города Владивостока вновь объявила открытый аукцион по продаже земли под малоэтажную индивидуальную жилищную застройку. Торги состоятся 9 июня.

Предлагаемые шесть участков земли выставляются на продажу не в первый раз: первые торги признаны несостоявшимися. По мнению специалистов, у предложенных участков есть как плюсы, так и минусы. Среди плюсов - тот факт, что земельные участки находятся в уже обжитом жилом поселке, в хорошей климатической зоне, рядом - федеральная трасса. В фактор привлекательности специалисты включают также и макроэкономические процессы - например, дополнительную инфраструктуру, связанную с подготовкой к саммиту АТЭС, включая реконструкцию автомагистрали М-60 на участке Аэропорт-Владивосток.

Среди минусов - необходимость дополнительных вложений в разработку и освоение участков. В связи с этим цена на участки снижена на 15 процентов по сравнению с первоначальной, и составляет от 1 млн.105 тыс. до 1 млн. 445 тыс. рублей. В среднем это цена порядка 700-800 рублей за квадратный метр.

Площадь участков - от 13 до 20 "соток". Здесь можно разместить усадьбу, хозяйственные постройки, сад, огород. Поселок электрифицирован, телефонизирован, имеет сети центрального водоснабжения, канализации, и для подключения к инженерным коммуникациям новых объектов подготовлены техусловия. Все земельные участки доступны автомобильному транспорту, есть подъездные грунтовые дороги.

Выставление земли на открытый аукцион - принципиально новый шаг, позволяющий сделать процедуру получения участка под строительство во Владивостоке максимально прозрачной. Организатор аукционов - муниципальное учреждение "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости". Специалисты не только консультируют по поводу предложенных участков, но и организуют выезды на место для тех, кто заинтересовался землей.

Поделиться:

Наверх