Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Общественность Артема может многое

Автор фото: tv100.ru
Общественность Артема может многое

Члены Общественного Совета при УВД по г.Артему провели прием граждан

Общественная приемная Общественного Совета при УВД по г.Артему провела прием граждан. В данном мероприятии приняли участие члены Общественного Совета при УВД по г.Артему А.И.Погорелов, Т.И.Гончарова, начальник УВД по г.Артему полковник милиции В.М.Новиков и его заместители.

Как отметила пресс-секретарь УВД по г. Артему Оксана Дарявина, о данном мероприятии было сообщено заранее. Таким образом, жители города могли позвонить и записаться на прием заранее. Рассматривались любые формы обращения: как по телефону, так и личное участие. Одними из первых позвонили сотрудники детского сада №34, расположенного по улице Фрунзе. Они жаловались на то, что в вечернее время на территорию детского учреждения заезжают посторонние автомашины и просили посодействовать в установлении дорожного знака, запрещающего въезд. Начальник ОГИБДД УВД по г.Артему майор милиции К.М.Толмачев подготовил письменный ответ по данному вопросу и пояснил, что решение этой проблемы входит в компетенцию улично-дорожной сети администрации Артемовского городского округа. В связи с чем, было рекомендовано обратиться в данную структуру.

Председатель ТСЖ, расположенного по улице Кирова,25/1, пожаловалась на парковку автомашин на газонах, а также возле крыльца дома. Однако, как оказалось в ходе беседы, газоны на данной территории не организованы, детская площадка не огорожена. Начальник милиции общественной безопасности полковник милиции О.А.Корниенко порекомендовал провести собрание членов ТСЖ, на котором рассмотреть вопрос по благоустройству территории. На данное мероприятие пригласить участкового уполномоченного милиции, обслуживающего данную территорию. Начальник УВД по г.Артему полковник милиции В.М.Новиков пояснил, что ежемесячно сотрудниками милиции составляется порядка 120 административных протоколов за стоянку на газонах.

Пожилая женщина, проживающая на улице Интернациональной, пожаловалась на своего соседа, который, по ее словам, нарушает покой. На следующий день бабушку посетил участковый уполномоченный милиции майор милиции С.Кострицын. Оказалось, что данный гражданин состоит на профилактическом учете. С мужчиной была проведена профилактическая беседа.

Молодая женщина пожаловалась на действия риэлтора, которая не выполняет условия договора по купле-продаже квартиры. Жалоба посетительницы была внимательно выслушана. Начальник УВД по г.Артему пообещал лично вникнуть в данную проблему. А также посоветовал впредь быть более осторожной. Особенно, если дело касается крупной суммы денег.

Следующий посетитель пожаловался на расследование дорожно-транспортного происшествия не в полном объеме, что, по его словам, привело к лишению его водительских прав. Начальник УВД пояснил, что рассмотрение данного вопроса не входит в компетенцию милиции, так как решение о лишении водительских прав принимал судья. Член Общественного Совета А.И.Погорелов порекомендовал написать аппеляционную жалобу в краевой суд.

Другая жительница города пожаловалась на своего бывшего зятя. Она рассказала, что мужчина не дает покоя бывшей семье, в которой есть малолетний ребенок: приходит и устраивает скандалы, незаконно проник в жилое помещение. Однако, сотрудники милиции не реагируют должным образом. В ходе беседы выяснилось, что за последние несколько дней на данного гражданина в дежурную часть поступило несколько заявлений, которые находятся на рассмотрении в отделе дознания. Руководство УВД по г.Артему заверил, что сотрудники милиции проведут необходимые мероприятия, соответствующие будут приняты. Уже на следующий день начальник УВД по г.Артему полковник милиции В.М.Новиков ознакомился со всеми материалами. На данного гражданина был составлен административный протокол. По решению суда он был помещен на трое суток в специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке. В настоящее время в отношении данного гражданина избрана мера пресечения арест, так как в отношении него возбуждено уголовное дело за угон транспортного средства.

Подводя итог работы общественной приемной Общественного Совета при УВД по г.Артему полковник милиции В.М.Новиков сказал: "Деятельность приемной играет не последнюю роль в стабилизации криминальной обстановки на территории города. Обращения граждан позволяют выявлять и предотвращать правонарушения".


Наверх