69,85 ↓ 100 JPY
11,43 ↓ 10 CNY
73,75 ↓ USD
66,47 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
25 февраля
Четверг

Общество

Посол Новой Зеландии: перспективы развития Владивостока впечатляют

Подготовка к саммиту АТЭС-2012 дала мощный импульс всей инфраструктуре приморской столицы

Протокольную встречу с чрезвычайным и полномочным послом Новой Зеландии в Российской Федерации Йеном Хиллом, прибывшим в наш город с рабочим визитом, провел глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Посла сопровождал почетный консул Новой Зеландии во Владивостоке Мартин Тейт.

Во встрече также участвовали заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов, советник главы администрации города Владимир Захаров и начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин.

-Одним из участников предстоящего во Владивостоке в 2012 году саммита АТЭС будет премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей, - отметил Йен Хилл, - В настоящее время для него готовится информация о ходе подготовки к этому крупному международному мероприятию и его особенностях, присущих именно Владивостоку. Главный город Приморского края позиционируется как ворота Азиатско-Тихоокеанского региона в Россию и Европу, однако вам предстоит выдержать достаточно жесткую конкуренцию с серьезными претендентами на эту роль из других стран.

При этом Владивосток, как подчеркивалось в ходе встречи, уже на протяжении ряда лет является для Новой Зеландии надежным партнером во многих отраслях экономики, и саммит АТЭС-2012, безусловно, будет способствовать дальнейшему развитию и активизации взаимовыгодных контактов.

Игорь Пушкарёв подчеркнул, что руководством нашей страны поставлена задача превратить Владивосток в авторитетный центр международного сотрудничества Азиатско-Тихоокеанского региона, поэтому для нас особенно важно развивать разносторонние добрососедские отношения. Глава Владивостока отметил, что сегодня в столице Приморья в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 возводится свыше 50 объектов, среди которых - уникальные даже по мировым меркам мосты. Работы на всех технологически сложных стройках ведутся в соответствии с графиками, на корпусах Федерального университета они идут даже с опережением, а вот на ряде некоторых других в результате сложных погодных условий наметилось небольшое отставание, но все объекты, безусловно, будут введены в строй к лету 2012 года.

Особенно важно, что подготовка к саммиту дала мощный импульс всей инфраструктуре Владивостока - это новые микрорайоны, очистные сооружения, водовод, дорожные развязки, аэропорт, гостиницы международного уровня, системы водоснабжения, газификации и энергетики, современный морской фасад. Эта инфраструктура рассчитана на полтора миллиона жителей, что является гарантией дальнейшего развития города. Кстати, население Владивостока за последние три года увеличилось на 11 тысяч человек и составляет сегодня 616 тысяч - и это только жители с постоянной регистрацией в городе, без учета приезжих.

-В радиусе всего одного часа полета от Владивостока проживают свыше 300 миллионов человек, тогда как на таком же расстоянии от Москвы - всего 100 миллионов, - привел Игорь Пушкарёв впечатливший гостя факт, свидетельствующий о перспективах интеграции столицы Приморья в систему развитого международного сообщества Азиатско-Тихоокеанского региона.

Протокольная встреча Игоря Пушкарёва и Йена Хилла прошла в конструктивной обстановке. Она послужит дальнейшему развитию и укреплению взаимовыгодного сотрудничества, отметили в пресс-службе городской администрации


Наверх