58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

За Сталинград!

В преддверии 65-летия Сталинградской битвы ее орденоносцы, проживающие во Владивостоке, получили от администрации города по пять тысяч рублей

Сергей Норов
Вчера представители городской администрации чествовали участников Великой битвы, проживающих в Советском районе Владивостока. Здесь их на сегодняшний день осталось всего пять человек.
На встречу, проходившую в помещении совета ветеранов войны Советского района, пришли только двое фронтовиков-участников Великой Отечественной войны, прошедших огненный Сталинград, - это председатель совета ветеранов Советского района Павел Григорьевич Осадчий и Борис Алексеевич Леонтьев. Оба держались бодро и подтянуто, как и полагается настоящим героям. В этот день, вспоминая далекое военное лихолетье, победители судьбоносной битвы были едины в том, что, если бы не военный приказ "ни шагу назад!", возможно, исход сражения не стал бы переломным в Великой Отечественной войне.
- Отступать было просто некуда, - вспоминает Павел Осадчий, - именно благодаря этому мы одержали победу под Сталинградом.
Во время встречи председатель Владивостокского городского совета ветеранов Яков Григорьевич Кан от имени всех участников Великой Отечественной горячо поблагодарил руководство администрации города Владивостока за те внимание и поддержку, которые им постоянно оказываются.
- Победа под Сталинградом - это событие мирового значения, - подчеркнул Яков Кан, - мы благодарны представителям администрации Владивостока за то, что они нашли возможность не только оказать материальную поддержку участникам Сталинградской битвы, но еще и лично поздравить их на дому.
Во время своего приветственного слова в совете ветеранов Советского района заместитель главы администрации Владивостока Владимир Кузнецов также подчеркнул важность исторического момента:
- Сталинградская битва - это действительно глобальное событие, определившее целую эпоху развития нашей страны и мира в целом. Очень приятно, что у нас сегодня есть небольшая возможность прикоснуться к этому событию действенным путем - оказанием адресной материальной помощи тем людям, которые крепили победу и сделали все возможное, чтобы мы жили в сильной, красивой, современной стране. Каждому из вас побольше здоровья и того боевого настроя, который в свое время позволил вам победить врага, а в настоящее время позволяет вам жить, несмотря на все сложности современности. Денежная сумма в пять тысяч рублей, которую городская администрация Владивостока выделила каждому участнику боев под Сталинградом, просто несоизмерима с тем подвигом, который вы совершили. Надеюсь, что и впредь администрация города совместно с городским советом ветеранов продолжит замечательную традицию материального вознаграждения тех, кто отвоевал мир на Земле.
Напомним, что всего в настоящее время во Владивостоке проживают двадцать девять участников Великой Отечественной войны, награжденных медалью "За оборону Сталинграда". Каждый из них в преддверии 65-летия Сталинградской битвы получит от администрации города дополнительные выплаты в размере 5 000 рублей. Помимо этого, ветеранов индивидуально поздравят представители городской власти, посетив их по месту проживания.

Поделиться:

Наверх