75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
30 октября
Пятница

Общество

Ускоренными темпами идет ремонт дорожного полотна и придомовых территорий во Владивостоке

Фото: Кузора Валерия
дорога к дому Добровольского, 29

Работы идут одновременно во всех районах города

Во Владивостоке ускоренными темпами начался ремонт дорожного полотна. Как сообщили в МУПВ "Дороги Владивостока", за прошедшие сутки на дороги города уложено порядка 270 тонн асфальта. На придомовых территориях делают освещение и бордюр.

Стоит отметить, что ремонт дорог ведётся одновременно во всех районах краевого центра и по нескольким направлениям - аварийно-восстановительный, ремонт придомовых территорий и внутриквартальных проездов, благоустройство мест, где проведена перекладка инженерных сетей:

- В нашем районе уже прошел ремонт двух придомовых территорий, рассказывает работник УК "Наш Дом по Первомайскому району" Ирина Григорьевна Прашева, - по адресу Кипарисовая 6 и 14 отремонтировано дорожное полотно, заменен бордюр и сделано освещение.

Кроме того, подрядные организации приступили к ремонту тех объектов, которые в связи с наступлением отрицательных температур не отремонтировали по государственной программе "Новые дороги городов России" 2010 года на средства софинансирования из федерального и местного бюджетов. В частности, работы по установке бордюрного камня ведутся по улице Тунгусской, Стрелковой, Кизлярской, Полярной, Вострецова, Амурской, Марины Расковой, укладка асфальта ведётся по улице Волховской.

Подготовка к асфальтированию, замена люков и ливневых решёток, установка бордюров ведётся на придомовой территории по ул.Карбышева, 48, ул.Ильичева, ул.Тухачевского, 72.

Аварийно-восстановительный ремонт производится по следующим улицам: Героев Варяга, Колесника, Камскому переулку, Днепровскому переулку, 3-ей Строительной, Шефнера, Нерчинской, Верхнепортовой, Фадеева, Баляева и других.

Ремонт аварийных участков методом пневмонабрызга проведён по улице Всеволода Сибирцева, Русской, Красного Знамени (от кольца 3-ей Рабочей в сторону ул.Шилкинской).

Однако множество улиц в городе Владивостоке остро нуждаются в срочном ремонте. Так, подъезды к домам на улице Надибаидзе оставляют желать лучшего. Дороги к домам с нечетными номерами (т.е. на той стороне, где не ведутся строительные работы к саммиту АТЭС-2012) отсутствуют целиком или же частично. Аналогичная ситуация происходит и на улице Добровольского, где ремонтники, копавшие трубы исчезли вместе с асфальтом возле домов 27, 29, 31.

Жители всех отдаленных районов города пытаются проехать к домам и питают робкую надежду, что люди в оранжевых спецовках придут спасать и их от ужасов езды по пересеченной местности Владивостока.


Наверх