71,45 ↓ 100 JPY
11,37 ↓ 10 CNY
74,25 ↓ USD
68,50 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 0 м/c
EN
05 декабря
Суббота

Экономика

Строители закончат работы на шести объектах саммита АТЭС в этом году

Ряд объектов транспортной инфраструктуры также будут сданы в этом году

Многие объекты саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году, будут сданы в этом году. Об этом шла речь на совещании в администрации края под руководством губернатора Сергея Дарькина.

Работы на каждом объекте саммита АТЭС выполняются по графику, финансирование осуществляется своевременно и в полном объеме, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

В этом году строители закончат работы на шести объектах саммита АТЭС, где заказчиком выступает администрация Приморского края. Прежде всего, речь идет об инфраструктурных объектах, которые улучшат экологическую и санитарную обстановку в городе. В их числе – комплекс "Пушкинская депрессия", центральная система канализации Владивостока и современный комплекс по переработке бытовых отходов, а также строительство и реконструкция очистных сооружений Северного, Южного и Восточного районов.

Сергей Дарькин отметил социальную значимость этих объектов. Так, строительство очистных сооружений позволит прекратить сброс неочищенных стоков в море, а строительство комплекса по переработке бытовых отходов - перевести процесс переработки мусора на новый, высокотехнологичный уровень.

Ряд объектов транспортной инфраструктуры также будут сданы в этом году: завершится строительство подъездной автомобильной дороги к международному пассажирскому терминалу аэропорта "Кневичи" и реконструкция автомобильной дороги аэропорт "Кневичи" - федеральная дорога Хабаровск – Владивосток.

"Нам еще предстоит большой объем работы, но это уже завершающий этап. В этом году будут введены в строй важнейшие для города и края объекты – новые дороги, транспортные развязки, очистные", - отметил Сергей Дарькин.

На совещании в краевой администрации подробно рассмотрели текущую ситуацию и на остальных объектах саммита: это две 5-звездочные гостиницы, мост через Золотой Рог, театр оперы и балета, автомобильная дорога "пос. Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл" и другие. Работы на каждом из них идут по графикам, на отдельных - с опережением.


Наверх