67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
12 мая
Среда

Общество

Серию "гаражных" краж раскрыли во Владивостоке

Любители чужого добра, похищавшие автомобили, инструменты и запчасти, могут быть причастны и к другим аналогичным преступлениям

Серию "гаражных" краж раскрыли во Владивостоке. Как считает следствие, задержанные неоднократно промышляли данным видом преступного "бизнеса".

Как сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю, минувшим днем в 10 часов утра в полицию Владивостока обратился 70-летний житель улицы Сафонова. Мужчина сообщил, что из его гаража похищен автомобиль марки "Тойота Пробокс". По словам заявителя, злоумышленники завладели транспортным средством, подобрав ключ к гаражному замку.

Работая по ориентировке, инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД обнаружили украденную иномарку в районе улицы Баляева. В этот момент в салоне машины находились двое мужчин. Один из них – 27-летний житель приморской столицы – уже трижды был судим за кражи и разбойное нападение, привлекался к административной ответственности за правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Его приятель, 37-летний житель Владивостока, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Похищенный автомобиль возвращен законному владельцу.

Этим же вечером на пульт оперативного дежурного УВД по городу Владивостоку поступило сообщение другого автовладельца, также проживающего на улице Сафонова. 25-летний потерпевший сообщил, что отсутствовал дома в течение трех дней. В это время из его гаража были похищены инструменты и автозапчасти. Общий ущерб, причиненный заявителю, составил 14 тысяч рублей. При отработке заявления сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Ими оказались задержанные, причастные к краже автомобиля 70-летнего мужчины.

Под тяжестью неопровержимых улик подозреваемые сознались в совершении обоих преступлений. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по фактам краж. За тайное хищение чужого имущества в крупном размере подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. У следователей есть все основания полагать, что задержанные причастны к другим подобным преступлениям.


Наверх