70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 2 м/c
EN
16 января
Суббота

Общество

Артемовский подросток промышлял грабежами и разбоем

Фото: http://www.perm.aif.ru/society/news/16865
Артемовский подросток промышлял грабежами и разбоем

На этот раз жертвой несовершеннолетнего преступника стал местный пенсионер

В дежурную часть УВД по г.Артему обратился 73-летний мужчина. Он рассказал, что стал жертвой разбойного нападения. В районе гаражей, расположенных возле территории городского рынка, на него напал неизвестный подросток. Под угрозой ножа он похитил деньги и ключи от гаража.

Как пояснила пресс-секретарь УВД по г.Артему Оксана Дарявина, в ходе следствия дедушка рассказал о том, что когда он находился возле своего гаража, к нему подошел парень и попросил закурить. А когда, в этой просьбе непрошенному визитеру отказали, он достал нож, приставил его к шее потерпевшего и потребовал отдать деньги. У пожилого человека в кармане было 50 рублей. Их он и передал преступнику, а также ключи от гаража. Затем разбойник приказал своей жертве зайти в гараж. И, когда оба оказались внутри помещения, дедушка сумел вырваться и спрятаться в салоне автомашины. Данный поступок сильно разозлил преступника. В ярости он попытался разбить стекло. А, когда это у него не получилось, разбойник ушел. Потерпевший сразу же обратился за помощью к стражам правопорядка. При отработке микрорайона патрульный экипаж увидел молодого человека, похожего по приметам на злоумышленника. При досмотре у 15-летнего подростка было изъято орудие преступления - нож и похищенные ключи от гаража.

В инспекции по делам несовершеннолетних рассказали, что мальчишка живет в неблагополучной семье. Мать воспитанием сына не занимается, злоупотребляет спиртными напитками. Судьба собственного сына ее не сильно волнует. В 2009 году парень был поставлен на учет за употребление алкогольных напитков. Все воспитание матери в отношении сына сводилось к словесной ругани в присутствии сотрудников милиции. Но, как только стражи правопорядка уходили, сын вновь переставал ее интересовать. Воспитанный без материнской любви и ласки подросток стал жестоким и агрессивным, встал на путь совершения правонарушений. В 2010 году подросток был осужден за грабеж и приговорен к условной мере наказания. Однако, на путь исправления не встал и вновь совершил преступление. За что в феврале 2011 года вновь получил условную меру наказания с испытательным сроком на 4 года. И вот новое преступление.


Наверх