67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

В мире

Китайского коррупционера приговорили к смертной казни

Фото: http://www.newsland.ru/index/news/cat/0/ord/6/tag/51381/page/2/
Китайского коррупционера приговорили к смертной казни

Но если преступник два года будет вести себя примерно, смертная казнь может быть заменена длительным сроком тюремного заключения

Бывший мэр китайского города Шэньчжэня Сюй Цзунхэн, признанный виновным в коррупции, по решению местного суда в понедельник приговорен высшей мере наказания – смертной казни, сообщают средства массовой информации Китая.

Как установлено судом, в период с 2001 по 2009 год во время пребывания на постах заведующего Отделом по организационной работе комитета КПК Шэньчжэня, заместителя секретаря Шэньчжэньского городского комитета КПК, вице-мэра и мэра Шэньчжэня, он неоднократно злоупотреблял служебным положением, действуя в интересах девяти организаций и индивидуальных лиц, за что получил взятки в размере 33,18 млн юаней или в пересчете $5,1 миллионов.

Рассматривавший дело суд города Чжэнчжоу счел возможным смягчить приговор отсрочкой приведения в исполнение сроком на два года. Если преступник в течение отсрочки будет вести себя примерно, смертная казнь может быть заменена длительным сроком тюремного заключения.


Наверх