57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 6 м/c
21 марта
Четверг

Общество

Малыши не возражали против материнского капитала

А потому не капризничали на торжественном чествование молодых семей, в которых родился второй ребенок

Сергей Норов
Перед церемонией регистрации новорожденных и вручения их мамам родового сертификата работники загса Первореченского района Владивостока очень переживали, что совсем еще крохотные малыши не выдержат всей этой процедуры и разревутся. Но опасения оказались напрасными.
Крохи, родившиеся в Первореченском районе в сентябре и октябре этого года, мирно посапывали на материнских руках, не придавая никакого значения происходящему. Всего на маленький праздник было приглашено семь супружеских пар, чей семейный стаж составил от 5 до 10 лет. Каждая из них успела обзавестись вторым ребенком.
Например, у трехлетнего сынишки Вероники и Константина Герцен появилась замечательная сестренка Ксения.
- Второго ребенка мы с мужем планировали, как только поженились, - делится с "Н" счастливая мама, - считаем, что полной семья может быть только тогда, когда в ней растут двое детей: мальчик и девочка. И мы счастливы, что у нас это получилось в первую пятилетку нашего брака. Дочку назвали ласковым и мелодичным именем Ксения, не заглядывая в гороскопы, такая уж красавица родилась, иначе и не назовешь, как Ксюша!
Вероника по профессии - инженер-строитель, ее муж - судоводитель, но работает не по профессии. В молодой семье он пока единственный кормилец. Живут отдельно от родителей. На что потратить родовой материнский капитал, предоставленный государством, супруги пока не решили.
- За три ближайших года у нас еще есть время подумать, как лучше и не в ущерб детям распорядиться деньгами. Скорее всего, мы подумаем об улучшении наших жилищных условий, - делится с "Н" Вероника Герцен.
В семье Павленко в этом году на свет появилась вторая дочка-красавица, названная редким сегодня именем Анфиса. Во время церемонии имянаречения кроха спокойно спала, распластав свои ручонки на груди у мамы, - не ребенок, а просто ангел во плоти.
- Анфиса - это настоящий подарок от Бога к 10-летнему юбилею нашей свадьбы, - рассказывает Лариса Павленко, - а еще замечательно, что у меня есть надежная помощница - наша первая дочь Алина, которой одиннадцатый год.
- Имена всех семи малышей, которых мы сегодня регистрируем, очень красивы и мелодичны. Это Вероника, Ксения, Диана, Анфиса, Алена, Денис и Мартин. Все имена необычно светлые. Не секрет, что судьба ребенка может зависеть от выбора имени его родителями. Каждое имя дает ребенку шанс развивать его природные способности. Среди всех перечисленных имен сейчас самое редкое из женских - пожалуй, Анфиса, что означает "цветущая". Обычно в детстве девочка, нареченная таким именем, растет очень спокойной, но с возрастом становится более решительной и целеустремленной. Имя это действительно встречается нечасто - за последние двадцать лет в нашем загсе было зарегистрировано всего двенадцать Анфис, - рассказала "Н" заведующая загсом Первореченского района Вера Селюк.
Напомним, что подобное поздравление молодых семейных пар, включающее церемонию имянаречения, вручения свидетельства о рождении и материнского сертификата, в Первореченском загсе проводится не впервые, а нынешнее приурочено ко Дню матери и 90-летнему юбилею службы ЗАГС России, который будет отмечаться в декабре нынешнего года.
- Этот праздник у нас особый,- отметила при вручении родовых сертификатов начальник ГУ Управления Пенсионного фонда по Первореченскому району Владивостока Марина Фролова, - правом получения родового сертификата в нашем районе уже воспользовались 174 семьи, из которых 151 семья родила второго ребенка, 16 - третьего, а 2 семьи - четвертого ребенка. Можно отметить, что демографическая ситуация в Первореченском районе постепенно улучшается.
Обращаясь к родителям, Марина Фролова подчеркнула следующее:
- Сегодня у вас не только есть право на получение сертификата, но и хорошая возможность распорядиться капиталом, который является не лично материнским, а семейным. Поэтому у каждой семьи есть возможность выбора.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх