65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
31 мая
Воскресенье

Экономика

Липовая справка – самый короткий путь к получению водительского удостоверения

В отношении владивостокского врача – махинатора возбуждено уголовное дело

По заявлению прокурора города Владивостока в судебном порядке прекращено действие права на управление транспортными средствами.

Как отметила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной прокуратурой г. Владивостока проверки, в ходе которой выявлен факт незаконной выдачи МРЭО ГИБДД УВД по г. Владивостоку водительского удостоверения гр-ке Ч.

Установлено, что для получения водительского удостоверения указанным лицом использовался заведомо подложный документ – справка врача Федерального бюджетного учреждения "Центр медицинской и социальной реабилитации" ГУФСИН России по Приморскому краю, в отношении которого по данному факту возбуждено уголовное дело.

При этом женщина фактически медицинскую комиссию для водителей не проходила, согласно сведениям медицинского учреждения имеет заболевание, препятствующее осуществлению деятельности по управлению транспортными средствами.

В связи с чем прокурор города Владивостока обратился в суд с заявлением к МРЭО ГИБДД УВД по г. Владивостоку и гр-ке Ч. о прекращении действия водительского удостоверения последней.

Решением Советского районного суда г. Владивостока исковые требования прокурора города Владивостока удовлетворены в полном объеме.

Напомним, что в 2010 году на территории Приморского края зарегистрировано 38 преступлений по фактам использования заведомо подложных медицинских документов с целью получения водительского удостоверения. По результатам расследования уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. За этот же период возбуждено 4 уголовных дела в отношении медицинских работников по фактам оформления ими подложных медицинских документов по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 292, 285 УК РФ.


Наверх