Ежедневные Новости
Владивостока
65.31 ↓ USD
75.37 ↑ EUR
94.15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Авиазавод в поселке Кневичи ограблен "металлистами"

Автор фото: http://www.cabelproduct.ru/gallery/slide/proces/
Авиазавод в поселке Кневичи ограблен "металлистами"

Для остановки машины, груженной похищенным кабелем, стражам прядка пришлось использовать табельное оружие

Сотрудниками отдела вневедомственной охраны УВД по г.Артему задержаны злоумышленники, которые пытались похитить кабель с территории авиационного завода, расположенного в поселке Кневичи. Воришки дали признательные показания и рассказали стражам правопорядка, что к совершению преступления готовились заранее.

Как пояснила пресс-секретарь УВД по г.Артему Оксана Дарявина, в ночное время на пульт вневедомственной охраны пришло сообщение о том, что сработала кнопка тревожной сигнализации на одном из заводских складов. Уже через несколько минут наряд был на месте происшествия. Стражи правопорядка увидели автомашину, которая выезжала с территории завода. На требование остановиться, водитель не отреагировал. Напротив, прибавил скорость и попытался скрыться. При этом нарушитель чуть не совершил столкновение с патрульной автомашиной. Согласно ст. 23 ФЗ "О полиции" для остановки транспортного средства милиционеры приняли решение о применении табельного оружия. Только поле этого микроавтобус остановился. Находящиеся в салоне люди были доставлены в дежурную часть милиции для разбирательств. Вот тут то и выяснилось, что убегали злоумышленники не напрасно.

В эту ночь криминальное трио пыталось совершить кражу. 20-летний молодой человек рассказал, что на этом заводе он работал недолгое время охранником. А когда уволился, мысль о похищении кабеля, который хранится на складе, не покидала его несколько месяцев. К совершению преступления злоумышленник подготовился заранее. Он раздобыл пустые катушки. Затем, с целью замены, закамуфлировал их таким образом, чтобы они внешне напоминали полные. В один из дней воришка договорился с водителем микроавтобуса и его приятелем отвезти эти катушки из Владивостока в Артем. Мужчины согласились. По дороге молодой человек рассказал о своем преступном замысле. Однако это его новых знакомых не остановило. Преступный замысел злоумышленники не успели осуществить. Шум на территории завода услышал сторож. Он нажал на кнопку тревожной сигнализации.

Воришки отпущены на подписку о невыезде. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 УК РФ (кража, совершенная группой по предварительному сговору).


Наверх