72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Уникальная видеоконференция состоялась во Владивостоке между ДВФУ и университетом Торонто

Фото: Кузора Валерия
Уникальная видеоконференция состоялась во Владивостоке между Дальневосточным Федеральным университет

Участники обсудили зависимость уровня преступности от развития гендерного равенства

Уникальная видеоконференция состоялась сегодня в Дальневосточном Федеральном Университете. Студенты кафедры криминологии Юридической школы и кафедры психологии, социологии и социальной работы Гуманитарной школы ДВФУ обсудили вопросы гендерного равенства с профессорами Центра криминологии и социо-легальных исследований Университета Торонто Марианной Вальверде и Розмари Гартнер.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" с места событий, участники видеоконференции обсудили такие вопросы, как зависимость женской преступности от достижения гендерного равенства, насколько изменилась женская преступность за прошедшие 50 лет, как влияет законодательство, касающееся сексуальных услуг, на преступления, совершаемые в отношении женщин.

- В настоящее время женщины имеют столько же социальных и политических прав, сколько и мужчины, - рассказывает специалист по исследованиям женской преступности в Канаде и США Розмари Гартнер. - Этот факт не мог не отразиться на общем уровне преступности среди женщин. Известны случаи, когда самые жестокие и кровавые убийства совершались именно представительницами прекрасного пола. Долгое время женщину воспринимали только как хранительницу домашнего очага и, когда оказывалось, что злодеяние совершено не мужчиной, многие приходили в шок. Следствием этого становилось более мягкое отношение к преступнице и её чаще сажали в психиатрическую больницу, нежели в тюрьму. Сейчас же к женщинам стали относиться гораздо строже, и даже полиция при задержании с дамами особенно не церемонится.

Подобное мероприятие проходит во Владивостоке впервые – это стало возможно благодаря веб-камере, установленной в аудитории Юридического корпуса ДВФУ. Студенты и преподаватели Владивостока остались довольны выступлениями канадских коллег и, по сообщению организаторов мероприятия, подобные конференции планируется проводить постоянно.


Наверх