67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Уголовное дело против родителей возбудила несовершеннолетняя из Артема

Фото: pavlonews.info
Уголовное дело против родителей возбудила несовершеннолетняя из Артема

Поводом для таких мер послужили угрозы и рукоприкладство со стороны матери и отчима

Необычное уголовное дело направили сотрудники отдела дознания УВД по г.Артему для рассмотрения в городской суд. Об этом корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" сообщила пресс-секретарь УВД по Артему Оксана Дарявина.

В марте текущего года в дежурную часть милиции обратилась 17-летняя девочка. Она пожаловалась на свою родительницу за то, что последняя причинила ей телесные повреждения. В ходе дознания выяснилось, что между матерью и дочерью уже продолжительное время сложились, прямо сказать, не родственные отношения. Женщина во второй раз вышла замуж. В этом браке у нее есть малолетний ребенок. А вот старшая дочь, почему-то членом этой семьи не стала. Какое-то время ребенок жил у дедушки с бабушкой. А когда их не стало, перебралась в отчий дом. Вот только места в доме на всех не хватило. И девчушка, по обоюдному согласию, поселилась в летней кухне. Здесь был сделан косметический ремонт. Знакомые помогли обзавестись кое-какими пожитками. По рассказу подростка, в один из дней она пришла в дом. Мама стирала. Девочка попросила дать ей тазик. А когда в ответ получила отказ, между матерью и дочерью произошла словесная перепалка, в ходе которой женщина ударила ребенка. Позже выяснилось, что это не единичный случай воспитания дочери. Ранее, в ходе возникшей ссоры, мать схватила с печи алюминиевый бачок и ударила им девочку. Также выяснилось, что своеобразные методы воспитания к падчерице применял и второй муж матери. Так, в один из февральских дней, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отчим, используя в качестве устрашения кухонный нож, угрожал девочке убийством. Причем, процесс воспитания происходил в присутствии малолетнего брата потерпевшей.

В отделе дознания в отношении горе-родителей возбуждены уголовные дела по ст.115ч.1 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и по ст.119 УК РФ (угроза убийством).

В инспекции по делам несовершеннолетних УВД по г.Артему рассказали, что в 2010 году было возбуждено 10 уголовных дел по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей). Еще 12 уголовных дел по ст. 116 УК РФ (нанесение телесных повреждений детям родителями или законными представителями).


Наверх