69,64 ↑ 100 JPY
10,72 ↑ 10 CNY
75,75 ↑ USD
62,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
EN
09 апреля
Четверг

Экономика

Рост угонов транспорта в Приморье спровоцировали запрещенные конструкторы и землетрясение в Японии

Фото: http://dv-zvezda.ru/2010/10/07/page/6/
Рост угонов транспорта в Приморье спровоцировали запрещенные конструкторы и землетрясение в Японии

За 4 месяца 2011 года в крае было совершено 725 преступных посягательств в отношении автотранспорта

Приморские автоугонщики активизировались. Только за 4 месяца 2011 года с улиц, стоянок, от домов и торговых центров было совершено 725 преступных посягательств в отношении автотранспорта. Это на 7,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отметил в разговоре с корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" начальник отделения розыска УГИБДД УВД по Приморскому краю майор милиции Борис Гребенюк, в тройку лидеров по угонам и кражам автотранспорта попали Надеждинский район, где число хищений транспорта увеличилось с 4 до 15 (рост 275%), Находка – 49 хищений против прошлогодних 24 (рост 104%), Владивосток - 201 хищение транспорта против 189 (рост 6,3%).

"Любимицей" угонщиков и автомобильных воришек стала Toyota – угнано 115 машин данной марки. В перечне угнанных Toyota по сводкам числятся Corolla, Land Cruiser, Mark II, Town Ace, Corolla Fielder. Среди автомобилей марки Nissan похитители чужого транспорта предпочитают Terrano, Atlas, Datsun. А вот в линейке Mitsubishi угонщики делают ставку на Pajero и Canter.

- Если анализировать причины угонов, то соотношение числа хищений транспорта ради забавы, когда покатались и бросили, и числа похищенных машин на разборку под конкретную запчасть или с целью перепродажи в другом регионе – почти одинаковое, 50 на 50. В первом случае похищают машины более давнего года выпуска, во втором случае под продажу злоумышленник планируют похищать машины более новые или "крутые". Если взять перечисленные марки, то из общего числа, а это 144 машины – 32 единицы – "джипы", что составляет чуть меньше четвертой части, - делится своими рассуждениями Борис Гребенюк.

Есть объяснение у сотрудника автоинспекции и росту хищений транспорта:

- На нынешний рост угонов и краж машин сказались запреты на "конструкторы", и недавняя трагедия в Японии.

За 4 месяца текущего года сотрудниками приморской автоинспекции было обнаружено 345 автотранспортных средств, находящихся в розыске.


Наверх