72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
27 октября
Вторник

Интервью

Вакацуки Синдзи (префектура Симанэ): Успех Владивостоку среди иностранцев обеспечить можно

Фото: Ольга Кускова
Вакацуки Синдзи (префектура Симанэ): Успех Владивостоку среди иностранцев обеспечить можно

Популярность среди туристов приморской столице может создать Владивостокская крепость

Владивосток - уникальный город, который может быть интересен иностранным туристам. Такое утверждение озвучил начальник отдела сохранения мирового культурного наследия Департамента образования Префектурального управления Симанэ г-н Вакацуки Синдзи, побывавший в приморской столице с краткосрочным визитом, сообщает РИА PrimaMedia.

Г-н Вакацуки уже пятый раз во Владивостоке и в каждый свой приезд открывает для себя что-то новое, доселе неизведанное. Чиновник из префектуры Симанэ очень любит приморский город и в каждый свой приезд стремится подчеркнуть и узнать что-то новое. Но большую часть времени он отдает изучению Владивостокской крепости, причем не ограничивается ее фортификационными сооружениями, находящимися в центре города, а старается исследовать и другие форты. Такое увлечение г-на Вкацуки вполне объяснимо - на всех уровнях и во время своих разнообразных визитов он без устали популяризирует рудники Ивами, которые вот уже четыре года являются объектом мирового наследия ЮНЕСКО.

Сегодня эти места превращены в обширный природно-археологический заповедник площадью 442 га. Вниманию туристов предлагается осмотр остатков предприятий по добыче серебра, его плавке и обработке, городок, возникший при рудниках, и порт по отгрузке серебра в слитках. Рудники Ивами стали 13-м объектом в Японии, включенным в список Мирового наследия. 10 из этих объектов имеют культурное значение, 3 - считаются природными памятниками.

В свой последний визит в приморскую столицу г-н Вакацуки посетил форт № 7 Владивостокской крепости. Фортификационное сооружение и на этот раз не оставило японца равнодушным:
- Владивосток имеет изюминку, уникальную архитектурную особенность - военную крепость. Это фортификационное сооружение - бесценный памятник архитектуры.

В Японии много людей, интересующихся историей разных городов. Но если в городе существует архитектурное наследие, то популярность такого города среди туристов возростает. А когда в городе много памятников, да еще в хорошем состоянии, то такой город становится по-настоящему привлекательным для тех, кому интересна история. И у Владивостока много шансов стать тем городом, о котором будут много говорить, куда будут стремиться ездить.


Наверх