Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Майские праздники оказались настоящей бедой для приморских угонщиков автотранспорта

Автор фото: pravo.ru
Майские праздники оказались настоящей бедой для приморских угонщиков автотранспорта

Все преступления, связанные с неправомерным завладением автомобилями, приморские полицейские раскрыли по горячим следам

В первом квартале 2011 года полицейскими Приморья за совершение угонов и краж автотранспорта задержан 151 человек. Похищенные автомашины вернулись к законным владельцам.

Как отметили в пресс-службе УВД по Приморскому краю, не стали исключением из общего воровского правила и первомайские праздники: желанной добычей злоумышленников стали автомобили приморцев. Но воспользоваться похищенным автоворам помешали сотрудники полиции.

Так, 27-летний житель Владивостока, проживающий в районе улицы Адмирала Юмашева, едва не лишился своего транспортного средства. Мужчина на несколько часов оставил автомобиль марки "Ниссан Цефиро" под окнами дома. Вскоре владелец обнаружил пропажу авто и обратился за помощью в полицию. Вскоре сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали предполагаемого угонщика. Им оказался ранее не судимый сверстник потерпевшего. Похищенная иномарка в целости и сохранности возвращена законному владельцу.

В Уссурийске за угон иномарки был задержан работник автомойки. Около семи часов утра в дежурную часть города обратился 40-летний местный житель. Мужчина сообщил, что днем ранее оставил свой автомобиль марки "Тойота" на мойке. Утром, вернувшись за транспортным средством, обнаружил его пропажу. В считанные часы сотрудники Госавтоинспекции вышли на след и задержали предполагаемого угонщика. 23-летний работник автомойки признался, что воспользовался ключом, который хозяин машины передал ему для проведения химчистки салона. В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством.

В поселке Врангель Находкинского городского округа 48-летний местный житель оставил "Тойоту Хайс" на станции технического обслуживания для проведения диагностики и ремонта. Спустя два дня транспортного средства там не оказалось. Владелец иномарки незамедлительно сообщил об инциденте в полицию. Несмотря на время, прошедшее с момента совершения преступления, сотрудники Госавтоинспекции в считанные часы вышли на след, установили личности и задержали подозреваемых. У жителей этого же поселка, одному из которых 22, другому – 18 лет, была обнаружена и изъята похищенная машина со следами ДТП. В отделе внутренних дел выяснилось, что старший из задержанных имеет одну судимость за грабеж, младший в поле зрения сотрудников полиции ранее не попадал.

В селе Чкаловское Спасского района Приморья жертвой угонщиков стал 30-летний работник фирмы такси. Около 10 часов вечера в районе одного из магазинов, расположенных на улице Терешкевича, к нему подошли трое неизвестных. Избив потерпевшего, они похитили служебный автомобиль марки "Тойота Виста" и скрылись на нем в неизвестном направлении. Вскоре после заявления потерпевшего сотрудники Госавтоинспекции задержали предполагаемых угонщиков. Трое молодых людей в возрасте 21, 25 и 30 лет полностью признали свою вину. Похищенный автомобиль был у них изъят и возвращен владельцу фирмы такси. Проверка, проведенная в отделе внутренних дел показала, что 25-летний задержанный ранее к уголовной ответственности не привлекался. Двое его товарищей не раз преступали закон: на их счету привлечение к уголовной ответственности за кражи, угоны и разбойные нападения.

Все преступления, связанные с неправомерным завладением автомобилями, приморские полицейские раскрыли по горячим следам. В настоящее время в отношении угонщиков и похитителей автомобилей возбуждены уголовные дела. Согласно действующему законодательству, за подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.


Наверх