58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Не работаешь как положено - уходи с маршрута!

Еще одна автотранспортная компания Владивостока может лишиться прав работы на городском маршруте в следующем году

Юлия Щетинюк
Жалобы от горожан, возмущенных работой пассажирского транспорта в 71-м микрорайоне Владивостока, в городскую администрацию поступали неоднократно. Однако, несмотря на все предпринимаемые властями действия, автотранспортная компания "Экспресс" работала на маршрутах "Нейбута - Баляева", "Нейбута - центр" в прежнем режиме. Накануне люди, практически не имеющие возможности выбраться из своего района на общественном транспорте, направили обращение прокурору Владивостока и и.о. исполняющей обязанности главы администрации города Ольге Козерацкой.
"Мы живем в отдаленном массиве, добраться в который можно только с помощью автобусов 16-го маршрута. Но и они не выполняют своего предназначения... Компания "Экспресс" продолжает работать так, как удобно только ей самой. Мы требуем расторгнуть договор с перевозчиком, который не исполняет свои обязанности!" - говорится в обращении.
Власти города намерены навести порядок с пассажирскими перевозками в микрорайоне в самое ближайшее время. В мэрии рассматривается вопрос о том, чтобы в следующем году лишить компанию "Экспресс" прав обслуживать маршруты этого района. В администрации города подчеркнули: "Мы столкнулись с тем, что автотранспортная компания "Экспресс" не исполняет условия контракта по нормальному обслуживанию 71-го микрорайона - естественно, мы обязательно учтем мнение горожан при выборе автоперевозчика по данному маршруту на 2008 год".
Это не первый случай, когда недобросовестные коммерсанты теряют право обслуживать тот или иной маршрут. Так, по результатам 2006 года администрация города отказалась пролонгировать договор на транспортное обслуживание населения с компаниями "Сити-Лайн", "Автобизнес-ДВ" и "РТС-Драйв".

Поделиться:

Наверх