71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 3 м/c
EN
25 января
Понедельник

Экономика

Губернатор Сергей Дарькин утвердил программу развития газификации Приморского края

Фото: http://is.park.ru/doc.jsp?urn=37759200
Губернатор Сергей Дарькин утвердил программу развития газификации Приморского края

Предусмотрена газификация 20 муниципальных образований края

Губернатор Сергей Дарькин утвердил программу развития газификации Приморского края на 2011-2015 годы на совещании в администрации края. Проект был сформирован специалистами администрации края и согласован с ООО "Газпром межрегионгаз".

Как пояснили в пресс-службе администрации края, программой запланированы прокладка газопровода-отвода до ГРС Врангель протяженностью 168 км, а также строительство 556 километров межпоселковых газопроводов. Ожидается, что объем потребления газа составит 15,52 млрд. м3, в том числе население – 0,85 млрд. м3. Планируется, что затраты ОАО "Газпром" на строительство межпоселковых газопроводов за 5 лет составят 7,2 млрд. рублей.

Предусмотрена газификация 20 муниципальных образований края вдоль магистрального газопровода и газопровода-отвода до газораспределительной станции (ГРС) Врангель (в сторону Находки). Проектирование уже идет во всех муниципальных образованиях.

Также к газоснабжению будут подключены такие крупные потребители, как игорная зона "Приморье" (Артем), Артемовская ТЭЦ, газохимический и нефтехимический завод (Находка), Находкинская ТЭЦ, газоперерабатывающий завод (Хасанский район).

Как подчеркнул губернатор Сергей Дарькин, газификация Приморского края – один из приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых в Приморье. "Перевод на газ - это не только экономически выгодный проект, но и возможность сохранить хорошую экологию: перевод мощностей ТЭЦ с мазута на газ позволит значительно снизить уровень вредных выбросов в атмосферу", - отметил губернатор.

Ещё один важный момент – возможность увеличить производительность станций. Это необходимо в связи со строительством новых жилых районов и промышленных объектов, которые также необходимо обеспечивать тепловой и электрической энергией.


Наверх