70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 5 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Подтасовка фактов обошлась руководителю приморского предприятия в 1 миллион рублей

Именно такую сумму суд опередил в качестве штрафа за дачу взятки должностному лицу

Вступило в законную силу решение суда, которым юридическое лицо привлечено к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения.

Как пояснила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, Ленинским районным судом г. Владивостока оставлено без изменения постановление мирового судьи судебного участка № 5 Ленинского района г.Владивостока о признании ОАО "44 ремонтный завод радиотехнического вооружения" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

Прокуратурой Ленинского района г.Владивостока установлено, что руководитель ОАО "44 ремонтный завод радиотехнического вооружения" Юрии Конвисаров передал взятку в виде денег в сумме 30 тыс. рублей должностному лицу отделения Радиотехнической службы Тихоокеанского флота за проставление оттиска печати на сводном акте сдачи-приёмки в рамках государственного контракта, заключенного на выполнение работ для нужд министерства на сумму 59 млн. рублей.

Указанные обстоятельства также признаны доказанными вступившим в законную силу приговором Ленинского районного суда г.Владивостока в отношении Конвисарова, осужденного по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятка должностному лицу).

По выявленным нарушениям требований законодательства о противодействии коррупции прокурором Ленинского района г. Владивостока в отношении юридического лица – ОАО "44 ремонтный завод радиотехнического вооружения" возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.28 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокурора указанное юридическое лицо признано судом виновным в совершении коррупционного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.


Наверх