75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
30 октября
Пятница

Общество

Жительницу Приморья долечили до инвалидности

В дело пришлось вмешаться приморскому губернатору Сергею Дарькину.

Молодая 30-летняя жительница Артема Наталья Ч. за два года из веселой и жизнелюбивой оптимистки превратилась в уставшую с потухшим взглядом женщину. Картину дополняет почти негнущаяся рука, которая на 5 см. короче здоровой. Такой итог Наталья получила в результате двухгодичного лечения в клиниках Артема и Владивостока.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", около двух лет тому назад Наталья попала в ДТП. Лечение в городской больнице Артема закончилось страшным диагнозом – остеомиелитом.

Справка:

остеомиелит – острое или хроническое инфекционное заболевание костного мозга, обычно распространяющееся на вещество кости и надкостницу, вызываемое пиогенными (производящими гной) бактериями или микобактериями.

Сама Наталья рассказывает, что врачи ее успокаивали, говорили, что все идет по плану, что так и должно быть. Дело кончилось температурой, нагноением, свищами. Артемовскую больницу сменили на владивостокскую "тысячекоечную". Но и год операций, использования различных способов и медикаментов к желаемому эффекту не привел. Наталье только стало хуже. Больничная палата превратилась во второй дом.

Как отметили во владивостокской конторе адвокатов "Аква Лойер", по результатам лечения в больнице Артема Департамент здравоохранения выдал заключение о том, что методы лечения пациентки и действия врачей были не правильными, что и повлекло за собой ухудшение ситуации. Но и в "тысячекоечной" оказалось не лучше.

- Наталья оказалась в ситуации подопытного кролика. Сплошные эксперименты, а не лечение. То пластины для операции не того размера, то тюбик костного заменителя, который сами медики еще не использовали в своей практике ни разу, за 63 тыс. рублей. Ей все советовали: берите то, берите это, лечение осуществлялось методом "тыка". В общей сложности за два года было выкинуто на ветер почти 300 тыс. рублей, - рассказывает основные факты лечения в приморских больницах руководитель адвокатской конторы Светлана Лозенко.

Адвокат пояснила, что по делу Натальи Ч. отправлены исковые заявления в районный суд Владивостока в отношении медиков "тысячекоечной" и артемовской больниц.

- Артемовских врачей к ответственности не привлечь, истекли сроки давности, а вот учреждение здравоохранения привлекать будем. Кроме того, ждем заключение Управления здравоохранения о правомерных действиях владивостокской больницы. Но факт на лицо – молодая женщина за какие-то два года стала инвалидом второй группы, функции руки ограничены, рука стала короче. Ей теперь тут прописали реабилитационный курс, на процедуры она вынуждена ездить из Артема во Владивосток. Женщина только и делает что платит, а результата как не было, так и нет. Создается впечатление, что медики только пользуются ее возможностью оплачивать все пробы и эксперименты. Более того, у нее маленький ребенок, и за это время, пока она находилась в больницах, за ребенком "по мужски" ухаживал отец. Мужское быстрое питание негативно отразилось на желудочно-кишечной системе малыша.

На этой неделе Наталья Ч. вместе с мужем были на приеме у приморского губернатора Сергея Дарькина. Выслушав проблемы, губернатор дал задание Департаменту здравоохранения разобраться в ситуации. Кроме того, он заверил пару, что к делу подключится прокуратура. Все вынесенные решения должны быть адекватными.

- Нашей клиентке было обещано лечение в специализированных клиниках других регионов по квоте, здесь положительного исхода по здоровью женщина уже не дождется, - пояснила Светлана Лозенко.


Наверх