72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
27 октября
Вторник

Фоторепортажи

Строительная выставка "Город" известна за пределами Приморья и Дальнего Востока

Фото: Ольга Кускова
Самый торжественный момент - перерезание ленточки

Цель данной выставки сделать Владивосток удобным, красивым, комфортным для проживания городом

Более 130 компаний стали участниками XVIII строительной выставки "Город". Это мероприятие уже успело зарекомендовать себя, как самое крупное и значимое событие в строительной отрасли Приморья.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", 137 компаний из 12 городов России, среди которых Москва, Рязань, Красноярск, Стерлитамак, Тамбов и города дальневосточного региона, представили на выставке весь комплекс услуг – от разработки проектно-сметной документации до сдачи объекта "под ключ". Среди экспонентов выставки зарубежные компании из Республики Корея и Украины.

В приветственном слове приморского губернатора Сергей Дарькина участниками выставки отмечено, что выставка охватывает все направления в строительной отрасли региона. Она станет коммуникационной площадкой для обмена информацией, заключения выгодных контрактов и образования деловых контактов.

Приветствуя гостей и участников строительной выставки, председатель Думы города Владивостока Валерий Розов отметил традиционность выставки. Но при этом добавил что каждым годом увеличивается число участников мероприятия и виды предлагаемых услуг. Цель данной выставки сделать Владивосток удобным, красивым, комфортным для проживания городом, что особенно актуально в преддверии саммита АТЭС-2012.

Заместитель главы города Наталья Мальцева отметила, что порядковый номер выставки - № 18, подчеркивает ее актуальность и востребованность:

- Сегодня само название выставки "Город" очень близко и понятно любому жителю Владивостока. Нынче приморская столица – это одна большая стройка. И вряд ли найдется отрасль, которая не почувствовала себя причастной хоть косвенно к строительным процессам. Практическая польза выставки видна сразу – здесь представлено очень много нужных и практически применимых моментов. И есть уверенность, что приморцы будут обращаться к ним не однократно.

Президент Национального объединения строителей Ефим Басин в своем приветственном обращении отметил, что XVIII строительная выставка "Город" - это знаковое мероприятие в развитии строительной отрасли не только Приморского края, но и всего Дальнего Востока.

Большой интерес к выставке и ее участникам, а также мероприятиям, проходящим в ее рамках, проявил директор Японского центра во Владивостоке г-н Оиси Сохэи

- Я очень внимательно посмотрел работы, выставленные в рамках смотра-конкурса "Зодчество Приморья 2011". У вас большая территория и есть большие возможности для реализации этих красивых и интересных проектов. В этих работах видны новаторские и оригинальные архитектурные решения. Как директор Японского центра, я заинтересован в поиске российских партнеров – представителей малого и среднего бизнеса, которые вместе с японскими компаниями могли бы воплотить эти интересные проекты в жизнь.

Менеджер компании ООО "Эра", которая занимается производством и монтажом вентиляционных систем, Ростислав Тамбовцев, во Владивостоке впервые:

- Аналогичные выставки проходят и в нашем регионе, компания каждые 3 – 4 месяца представляет свою продукцию и возможности в разных регионах западной части страны. Цель участия в выставке "Город" - показать себя, свою продукцию. Несмотря на то, что только недавно состоялось открытие, люди подходят, интересуются. Не исключаю, что на наше участие в выставке сыграли и такие факты, как проведение во Владивостоке саммита АТЭС-2012 и реализация программы "Владивосток – центр международного сотрудничества в АТР".

Технико-коммерческий представитель французской группы компаний Legrand, специализирующейся на комплексных решениях для электрических и информационных сетей, Максим Шевченко уверен, что участие в подобных мероприятиях позволяет расширить рынки сбыта, заключить выгодные контракты, представить брэнд компании в других регионах:

- Мы уже не первый раз участвуем в этой выставке. Сейчас в Приморском крае и хабаровском имеются филиалы группы компаний Legrand. Но даже когда их не было, наши представители для участия в выставке приезжали из Москвы. Чем нам так интересен Дальний Восток? Расширение рынка, продвижение брэнда. Пока нам это удается. Сегодня среди наших клиентов, как частные лица, занимающиеся строительством индивидуальных домов, так крупные компании, как Сбербанк России, сеть отелей Хаятт. Есть в перечне наших объектов, куда мы поставляем свою продукцию, объекты саммита АТЭС-2012.

На выставке можно будет не только ознакомиться с современными технологиями но и получить большой объем полезной и необходимой для специалистов информации. В рамках XVIII строительной выставки "Город" состоятся заседания круглых столов на актуальные темы, такие как субподряд для малого бизнеса в строительном комплексе, участие малого бизнеса в реформе ЖКХ, взаимодействие строительных и проектных организаций с надзорными органами с целью обеспечения надежности и безопасности зданий и сооружений и т.д.

Традиционно в рамках выставки "город" состоится краевой смотр-конкурс "Зодчество Приморья". Ведущие архитекторы и проектировщики, молодые специалисты представят на суд компетентного жюри архитектурные проекты (жилые комплексы, общественные здания, комплексные застройки), наглядно демонстрирующие современный облик Владивостока и Приморского края в ближайшем будущем.


Наверх