57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 7 м/c
22 марта
Пятница

Политика

Пиарщики Атановой пойманы за руку!

Традиционно неспокойно проходят выборы в гордуму в Первомайском районе Владивостока. В 10-м одномандатном округе поймана группа студентов, которые, по неподтвержденным данным, за деньги кандидата Лидии Атановой уничтожали плакаты оппонентов

Игнат Ратовский
В редакцию "Н" обратились работники избирательного штаба кандидата Мовсара Имадаева, рассказали следующую душещипательную историю.
Среди восьми зарегистрированных на округе кандидатов кипит нешуточная борьба. Стоит отметить, ведется она очень по-разному, где в правовом поле, где не совсем. В штаб Имадаева поступила информация: по вечерам округ якобы шерстят студенты, получающие деньги от кандидата Атановой, срывают наглядную агитацию ее конкурентов, клеят свою. Ночью 19 ноября стало известно: по слухам, целый отряд "агитаторов" Атановой орудует на остановке Воронежская, уничтожая листовки оппонентов.
Штаб Имадаева собрал достаточное количество людей и отправился пресекать беззаконие. Поймали, что называется, с поличным две машины: в одной 4 студента ВГУЭС, которые занимались уничтожением печатной продукции, в другой "крыша" из 6 вооруженных охранников ООО "Частное охранное предприятие "СКАТ–2000". Надо сказать, директор "Фонда социальной поддержки Руслана Кондратова" Лидия Атанова является по совместительству еще и руководителем этой охранной структуры.
Была вызвана милиция, которая задержала студентов и охранников, доставила их в Первомайское РОВД. Представители Имадаева написали заявление, в котором требуют от правоохранительных органов спросить за нарушение конституционных прав граждан. Потом потребуют и возмещения материального ущерба. Сейчас студенты ВГУЭС дают признательные показания. По их словам, за день уничтожения чужих листовок им платили 500 рублей. О ходе разбирательства данного инцидента "Н" будут своих читателей информировать.
Кстати говоря, по слухам, охранники рыбпорта и других близких Руслану Кондратову структур зачищают от агитации не только округ №10, но и, к примеру, 9-й. Странно, что представители правоохранительных органов смотрят сквозь пальцы на участие в выборах военизированных отрядов.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх