75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
30 октября
Пятница

В мире

Богатые китайцы все чаще покидают родину

Зато европейцы делают вложения на Востоке

Согласно недавно проведенным исследованиям, более половины китайских бизнесменов хотят покинуть свою страну и получить гражданство в других странах. В то время как европейцы делают вложения на Востоке, 60 % богачей из КНР, состояние которых превышает 10 миллионов долларов, находятся в процессе иммиграции либо уже уехали из своей страны.

Как пишет tourgenius.ru, этот процесс предполагает покупку жилья в других государствах, что невозможно без вложения средств в местную экономику. Так, например, в Великобритании можно свободно получить гражданство, если положить на счет одного из государственных банков более 1 миллиона фунтов.

Буквально 10 лет назад подобные суммы отпугивали большинство китайцев. Зато в этом году подобное вложение могут себе позволить уже 585 000 жителей КНР, почти в два раза больше, чем в 2008 г. Другими популярными направлениями для иммиграции являются Канада и Австралия. Причиной, по которой китайцы покидают свою страну, чаще всего является желание дать своим детям европейское образование.

Поделиться:

Наверх