67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
10 мая
Понедельник

Общество

Приморские "бизнесмены" без зазрения совести прикарманили 5 миллионов рублей

Фото: http://m.gazeta.ru/financial/2009/12/18/3300836.shtml
Приморские "бизнесмены" без зазрения совести прикарманили 5 миллионов рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц предприятия, специализирующегося на оптовой торговле лесоматериалами

С начала этого года оперуполномоченными подразделений по преступлениям налоговой и экономической направленности проводились проверочные мероприятия в отношении 15 предприятий, осуществляющих деятельность в лесной, рыбной отраслях и топливно-энергетическом комплексе края. Характерными нарушениями в этих сферах, допускаемых налогоплательщиками, являются: уклонение от уплаты налогов (сборов), неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов (сборов). 

Как отметили в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в результате проведенных сотрудниками Управления по налоговым преступлениям оперативно-розыскных и проверочных мероприятий в марте было возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов) в отношении должностных лиц предприятия, специализирующегося на оптовой торговле лесоматериалами. Подозреваемые сокрыли денежные средства в сумме порядка 5 миллионов рублей, за счет которых в порядке, установленном законодательством РФ о налогах и сборах, должно производиться взыскание налогов.

Материалы доследственных проверок в отношении остальных недобросовестных налогоплательщиков, действующих в лесопромышленном, рыбопромышленном и топливно-энергетическом комплексах края направлены в Следственный комитет РФ по Приморскому краю для принятия решения в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Наверх