73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 6 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Общество

Поддельные права, таможенные документы и паспорта делают для жителей Приморья и всей России

Фото: novostivl.ru
Поддельные права, справки таможни и паспорта делают для жителей Приморья и всей России.

Информационный сайт предлагает россиянам документы, к которым не могут подкопаться даже соответствующие органы

О том, что Россия подвержена коррупции, прямым доказательством является яркий информационный сайт, с помощью которого можно решить все проблемы с документами. Это изготовление прав, лицензий на разрешение оружия, изготовление паспортов вплоть до переклейки фотографии, а также изготовление печатей. География – от Калининграда до Находки. В списке даже Белоруссия.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", сайт www.pravax.ru сообщает своим клиентам о том, что "их документы проходят любую проверку в ГИБДД". В дело идут бланки Гознака, умело изготовленные печати, например Владивостокской таможни или МРЭО ГИБДД при УВД Приморского края. Есть даже такое понятие, как "донор". Донор - человек, который уже есть в базе данных, на данные делаются права, подбираются по ФИО заказчика почти один-в один, меняется например только дата рождения с 18.01.1985 на 19.01.1985.

Кроме того, на сайте обладателя таких вот документов успокоят и научат как себя вести с сотрудниками правоохранительных органов, если эти документы попадут им в руки. Спокойствие и только спокойствие. И тоже самый автоинспектор ничего не обнаружит. А при уверенном поведении водителя вряд ли сотрудник ГИБДД будет проверять каждую машину или каждый бланк по базе.

По указанному телефону ответил молодой человек, который абсолютно уверен в правоте и безнаказанности своего дела. "Это помощь людям – нет очереди, нет нервов, все качественно не подкопаешься".

Цена заказа на водительское удостоверение тянет от 23,5 до 27,5 тыс. рублей. Оформление ПТС обойдется в 32,5 тыс. рублей. Техосмотр вообще скромно – 6,5 тыс. рублей. Российский паспорт изготовят почти за 80 тыс. и доставят прямо к порогу в 5-дневный срок.

Как отметила начальник ОУФМС РФ по Приморскому краю в Первореченском районе Владивостока Марина Гизатулова, "…выдача паспортов коммерческими структурами – это чистой воды криминал. И такими сайтами должны интересоваться правоохранительные органы. А уж говорить о том, что есть возможность произвести переклейку в паспорте – это даже уму не постижимо. Такой паспорт является недействительным".

Как отметила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, такие дела являются уголовно наказуемыми. Возбуждается уголовное дело по ст. 327 УК "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". Наказание до двух лет лишение свободы. Но каждый подделанный бланк, документ или печать – это отдельный эпизод. А, учитывая рекламируемые услуги, таких эпизодов может набраться не на один десяток лет.

Как отметили в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в 1 квартале текущего года в крае за подделку документов возбуждено 3 уголовных дела.

Стоит отметить, что наличие документов разных категорий, а также возможность изготавливать печати, и прохождение "лип" по различным компьютерным базам наталкивает на размышления о том, что в этой цепочке слишком много участников. Вряд ли гознаковские бланки можно реализовывать свободно в таких объемах.


Наверх