Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Приморские полицейские предотвратили страшные последствия ДТП

Автор фото: vodanoi.narod.ru
Приморские полицейские предотвратили страшные последствия ДТП

Начальником УВД по Приморскому краю принято решение о поощрении стражей порядка Дальнегорска

Зимняя пустынная дорога и перевернутый Лэнд Круизер с еще крутящимися колесами… Такую страшную картину "не для слабонервных" увидели сотрудники уголовного розыска Дальнегорска на заледенелой проселочной трассе примерно в 40 км от Уссурийска.

В этот день, 13 февраля, начальник розыска Дальнегорского ОВД Вадим Сопин и его заместитель Иван Токмаков отправились по служебным делам во Владивосток. Дабы сократить долгий путь до краевого центра, милицейская легковушка под управлением водителя Павла Борисенко с двумя оперуполномоченными в штатском на пассажирском сиденье по счастливой случайности свернула на ту же дорогу, что и злополучный джип десятком минут ранее.

Во внедорожнике находилась семья из четырех человек: за рулем была женщина с солидным стажем вождения. Рядом с ней сидел муж, а на заднем сиденье дремали двое малышей – четырехлетний мальчуган и девочка – второклашка. Семейство возвращалось с уик-энда, проведенного на лыжных трассах Арсеньева. Взрослые устали, и поэтому приняли решение свернуть с федеральной трассы и срезать угол через Даниловку…

Но очень скоро об этом пожалели. Дорога оказалась слишком скользкой даже для полноприводного мощного джипа: автомобиль вышел из очередного крутого поворота и перестал подчиняться хозяйке. По воспоминаниям автовладелицы, "…все произошло за считанные секунды. Машину повело, бросало то на "встречку", то на свою полосу. Потом развернуло и бросило на крышу".

От смертельных увечий, по мнению очевидцев и участников автодорожки, их спасло только чудо: у младшего была разбита губа и кровоточила верхняя десна, а девочка отделалась синяком на щеке. Маме и папе тоже не понадобилась помощь медиков. Пока родители глушили двигатель и справлялись о самочувствии детей, на место происшествия подоспели полицейские. Первым делом оперативники поинтересовались, все ли живы, после чего в спешном порядке стали вызволять из покореженной машины ребят и взрослых.

Хозяин Ленд Круизера остался ждать помощи эвакуатора около поврежденной машины. А маму с детьми розыскники усадили в свой автомобиль и повезли домой, во Владивосток. Женщина, перенесшая сильнейшее нервное потрясение, отлично помнит, с какой заботой сотрудники отнеслись к ней и перепуганным малышам. Детишек накормили и напоили, семью благополучно доставили к подъезду дома на Заре.

Только позже, после того, как волнения кошмарного для семьи Зуевых дня немного улеглись, мать семейства, Светлана, вспомнила, что за всю дорогу она так и не спросила имен своих спасителей. И только отрывочные фразы из беседы попутчиков навели ее на мысль о том, что помощь в беде ее близким оказали сотрудники полиции.

Письмо с подробным рассказом о ДТП пришло на имя начальника Управления МВД России по Приморскому краю генерала – майора полиции Андрея Николаева. В нем Светлана Зуева пишет: "Оказавшись в такой ситуации впервые, в силу стресса, я даже не спросила их имен. А парни такие скромные. Пожалуйста, установите их личности и объявите им благодарность. Таких, как они надо ставить в пример, о таких сотрудниках надо знать… Поблагодарите их от моего имени за всю нашу семью".

Начальником УВД по Приморскому краю принято решение о поощрении начальника Уголовного розыска Дальнегорска Вадима Сопина и его заместителя Ивана Токмакова, отметили в пресс – службе УВД по Приморскому краю.

По мнению начальника приморской полиции, именно на таких сотрудников мы должны сегодня равняться. "Чуткое и внимательное отношение к гражданам, неукоснительное соблюдение прав и свобод человека, доброжелательность и сострадание должны стать визитной карточкой приморского полицейского", - отметил Андрей Николаев.


Наверх