59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 6 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

"Спартак" на равных бился с "Динамо"

Владивостокские баскетболисты в равной борьбе уступили в Москве "Динамо". В игре "Спартака-Приморье" отмечается явный прогресс

"Динамо" (Москва) – "Спартак-Приморье" - 88:81 (25:24, 20:22, 23:21, 20:14).
"Спартак-Приморье": Макшанцев – 21 очко (3 передачи, 1 блокшот, 5 подборов), Гиневичюс – 17 очков (1 передача, 1 перехват, 4 подбора), Панин – 12 очков (1 передача, 2 перехвата, 5 подборов), Милькович – 9 очков (4 передачи, 1 подбор), Бойса – 9 очков (1 передача, 5 подборов), Бремер – 9 очков (3 передачи, 1 перехват, 3 подбора), Блейр – 4 очка (1 передача, 1 перехват, 1 блокшот).
"Динамо": Домеркант – 30 очков, Моня, Хансен – по 17.
"Спартак-Приморье" преподнес в прошлую субботу сенсацию, одолев мощный "Триумф". Однако столичные баскетболисты, видимо, не отнеслись к тому результату всерьез. Вновь, как и в поединке с бельгийским "Телиндусом" в кубке УЛЕБ, динамовцы расслабленно играли в обороне, не успевая за перемещениями соперника и не закрывая периметр от 3-очковой угрозы. В одной из атак Гиневичус умудрился закинуть 3-очковый бросок с фолом, который тут же и реализовал, принеся своей команде сразу 4 очка в одной атаке."Спартак" сполна воспользовался предоставленными ему шансами, набрав 24 очка в первой четверти. Правда, гости сами пропустили 25, позволив хозяевам легко проходить под свое кольцо и бросать без сопротивления.
 
В дебюте второй четверти приморцы вышли вперед и, не встречая должного сопротивления в защите со стороны соперников, оторвались на 6 очков. У хозяев никак не получались броски из-за дуги - мазали и Домеркант, и Хансен, и Сергей Быков. В конце концов, с 15-й по 17-ю минуту хозяевам удалось сдержать атакующий порыв "Спартака" и сравнять счет, в то время как гости не набрали ни одного очка. Динамовцы бросили бесплодные попытки атаковать с периметра, переместили акцент на трехсекундную зону, где корпусом уверенно укрывал мяч от соперника Никола Пркачин, попутно освобождая место для проходов Домерканта и Дмитрия Хвостова под кольцо. Завершилась первая половина встречи блокшотом в исполнении Джозефа Блейра - гости выиграли ее с минимальным преимуществом 46:45.
 
Вторую половину динамовцы начали мини-рывком 5:0, но развить этот успех не смогли - попадания Вадима Панина и Станислава Макшанцева вернули лидерство гостям. 4-й фол получил Хансен и был заменен на Фоциса. В отсутствие Хансена снайперские обязанности на себя взял Моня - его попадания помогли динамовцам во второй половине третьей четверти, когда у его партнеров по клубу вразумительных действий в нападении не получалось. За 1,5 минуты до конца четверти наставник москвичей Светислав Пешич взял тайм-аут, после которого вновь выпустил на площадку Хансена. Проблемы с фолами к тому времени имел Пркачин - у него было 4 фола.
 
Перед началом заключительной четверти "Динамо" выигрывало всего одно очко - 68:67, но это минимальное преимущество быстро улетучилось на первых минутах 4-й четверти, когда гости совершили мини-рывок 6:0. К тому времени у "Динамо" выбыл из-за перебора фолов Хансен.
В этот критический для москвичей момент судьи свистнули ряд спорных моментов в их пользу, за счет чего гости быстро исчерпали лимит командных замечаний. "Динамо" более агрессивно принялось отрабатывать в обороне, применяя двойную опеку и элементы прессинга. Счет сравнялся - 76:76. Инициативу в атаках хозяев все чаще брал на себя Домеркант - его усилиями динамовцы оторвались на 6 очков, что вынудило наставника гостей Сергея Бабкова взять тайм-аут за 3:35 до конца матча. Но перерыв ситуацию не изменил - Моня в быстром отрыве увеличил разрыв до 9 очков, и хозяева довели матч до победы, благо гости доигрывали встречу без своего лидера Джея Ар Бремера, перебравшего лимит персональных замечаний еще на 36-й минуте.
Очередной матч приморские баскетболисты проведут в Сургуте с местным "Университетом" в 1/4 финала Кубка России 19 ноября. Тем временем из стана "Спартака-Приморье" пришло известие об отчислении из клуба Романа Левтера. Так и не раскрыл парень свой неслабый потенциал во Владивостоке - не смог достучаться Бабков до сознания талантливого нападающего: как начал он сезон на скамейке, так и продолжил его в глубоком запасе.
 
Результаты последних матчей в Суперлиге:
"Университет-Югра" (Сургут)- ЦСКА (Москва) - 63:85, "Университет-Югра" (Сургут)- "Локомотив"-Ростов (Ростов-на-Дону) - 73:78, ЦСК ВВС-Самара (Самарская область)- "Спартак" (Санкт-Петербург) - 80:69, "Урал-Грейт" (Пермь) - "Енисей" (Красноярск) - 89:75.

Поделиться:

Наверх