65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 5 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Приморцев подкармливают рыбой и морепродуктами китайского происхождения

Фото: fischen.ru
Приморцев подкармливают рыбой и морепродуктами китайского происхождения

Из Японии за прошедшую неделю продукция водного промысла не поступала

В Приморье продолжают сохраняться повышенные меры радиационной безопасности в отношении продукции водного промысла. Поставок заражённых рыбо- и морепродуктов не зафиксировано.

Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, проведённые за прошедшую неделю радиологические исследования в отношении поступающей в Приморский край продукции водного промысла, как импортного, так и отечественного происхождения, наличия радиоактивных элементов не выявили.

За прошедшую неделю в Приморский край из-за рубежа было ввезено три партии рыбо- и морепродукции, прибывшие из Китайской Народной Республики. Это 11,6 тонн филе минтая, 21,7 тонн креветки и 44 тонны гребешка. По результатам лабораторного контроля проб, отобранных от всех трёх партий, наличия радионуклидов не обнаружено. Пищевая продукция полностью соответствует российским требованиям безопасности и качества. Из Японии за прошедшую неделю продукция водного промысла не поступала.

При проведении мониторинговых исследований отечественных рыбо- и морепродуктов, поступающих в Приморье из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, проведены исследования проб, отобранных от 3856 тонн рыбопродукции. Наличия радиоактивных веществ также не зафиксировано.

По информации ФГУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория", вся поставляемая в Приморский край рыбо- и морепродукция проходит обязательный лабораторный контроль на наличие радионуклидов, это цезий и стронций, а также на содержание радиоактивного йода.


Наверх