Ежедневные Новости
Владивостока
15 августа
Среда

От первого лица

Юрий Степанченко: Сироты тоже находятся в некоторой социальной изоляции

Автор фото: http://primamedia.ru/news/14.02.2011/146821/
Юрий Степанченко: Сироты тоже находятся в некоторой социальной изоляции

Акция "Внук на час" могла бы помочь воспитанникам детдомов адаптироваться к взрослой жизни, считает депутат ЗС ПК

Акция "Внук на час" могла бы стать хорошей основой для социальной адаптации воспитанников детских домов. Такое мнение высказал в разговоре с корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока" депутат Законодательного Собрания Приморья Юрий Степанченко.

- Это – вполне посильная помощь, которую воспитанники детских домов могут оказать одиноким старикам. Сироты тоже находятся в некоторой социальной изоляции – большинство из них не общаются ни с кем, кроме преподавателей и других воспитанников своего детдома. Общение с людьми за пределами своего круга даст им возможность адаптироваться к обычной жизни. Польза от этого проекта двойная, и его нужно развивать в таком ключе, - считает парламентарий.

Смысл акции "Внук на час" заключается в том, что юные добровольцы помогут одиноким пожилым людям навести дома порядок, помыть окна, а также просто пообщаются с ними. Все это похоже на то, что в советские времена делали отряды тимуровцев.

Акция проводится в рамках "Весенней недели добра", которая началась в минувшую пятницу во Владивостоке.

Неравнодушные молодые люди навестят одиноких пенсионеров, приведут в порядок территорию детского реабилитационного центра "Парус надежды", подарят детям из детских домов незабываемую Пасху с развивающими играми и раскрашиванием яиц.


Наверх