Ежедневные Новости
Владивостока
25 сентября
Вторник

Общество

Приморские баскетболисты зарабатывают очки

Автор фото: http://www.vladtime.ru/2010/04/03/
Приморские баскетболисты зарабатывают очки

Встречаются "Спартак-Приморье" и "Рускон-Мордовия": команды претендуют на награды текущего чемпионата

Баскетбольный матч между "Спартак-Приморье" - "Рускон-Мордовия" закончился со счетом 78:64.

Обе команды – "Спартак-Приморье" и "Рускон-Мордовия" – претендуют на награды текущего чемпионата, причем наши гости из Саранска летели во Владивосток в роли единоличного лидера.

Старт остался за приморцами – 9:0 после первых четырех минут матча. Ответ у соперника нашелся в лице гиганта (ростом 215 см) Сергея Овешкова, на счет которого были записаны первые 5 очков русконовцев. Преимущество в 6 очков, добытое в первом периоде, хозяева растеряли уже к четвертой минуте второй четверти – 21:21. Немного поиграв на нервах болельщиков, подопечные Бориса Ливанова выдали отличный отрезок во второй половине десятиминутки (15:2), и на большой перерыв спартаковцы вновь уходили в роли лидера – 43:29.

Равная игра во второй половине матча с обилием красивых проходов в исполнении Виктора Ускова, Дмитрия Гордеева и, конечно, Алексея Голяхова (собравшего на себе 6 фолов соперника), а также точные "трешки" Евгения Бабурина порадовали полный зал "Олимпийца". 78:64 – убедительная победа над лидером.

Для того чтобы стать победителями регулярного чемпионата, баскетболистам "Рускона-Мордовии" необходимо во Владивостоке одержать одну победу из двух. Остался один шанс, поэтому завтра будет совсем другая игра!

Борис Ливанов, главный тренер БК "Спартак-Приморье": - Я считаю, что отчасти заслуга в победе наших ребят, а отчасти – саранских, которые не забили свои мячи. Этим, наверное, и обусловлен тот отрыв, который удалось нам создать. Наше желание защититься приводило, с моей точки зрения, к совершенно неоправданным фолам. Фол фолу рознь, который помогает сопернику – недопустим. А так, я считаю, играли до последнего. Игра держала в напряжении, по крайней мере, нас. "Рускон-Мордовия" - во-первых, это лидер чемпионата, во-вторых, команда, которая не сдается и много игр, неудачно складывающихся, переворачивала.


Наверх