68,78 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
73,52 ↓ USD
65,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
04 марта
Четверг

Общество

Подозрительную сайру не пустили в Москву

В Приморье предотвращена отправка на запад России крупной партии сайры неподтверждённого качества

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю приостановлена отправка в западные российские регионы крупной партии мороженной сайры, не отвечающей всем законодательным актам. Продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора Виталий Саленко, в ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте при досмотре рефрижераторного контейнера с партией рыбопродукции, предназначенной к отправке в западные регионы России, выявлено 24998 килограмм сайры, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Так, в ходе проверки сопровождающих груз документов и визуального осмотра продукции обнаружено, что на часть продукции отсутствует удостоверение качества и безопасности, часть мешков с продукцией имеет нечитаемую маркировку.

В настоящее время по данному факту в отношении ООО "Корса" возбуждено дело об административном правонарушении, продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.


Наверх