72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

На Владивосток снизошло "Вдохновение с востока"

Фото: Ольга Кускова
На Владивосток снизошло "Вдохновение с востока"

Выставка работ в восточной манере – философских, легких, изящных – открылась сегодня в Доме-музее семьи Сухановых

Вот уже четвертый раз Дом-музей семьи Сухановых встречает выставочный проект творческого центра "Лориэль". Один раз в год группа молодых и творчески активных художников являет миру коллекцию новых работ. И 2011 год не стал исключением.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" экспозиция нынешнего года называется "Вдохновение с востока".

Тема Востока всегда звучала на выставках "Лориэль". В 2008 году композиция именовалась "Сказки добрых волшебниц". Через год все работы были объединены названием "Колесо года". А весной 2010 года открылась выставка "Цветотерапия".

Восточная тема в работах художников объясняется, возможно, географической близостью. А может это что-то личное, когда через китайско-японские нотки художники пытаются донести звуки природы, изящество полета птицы, тишину…. Такой версии придерживается Юлия Кошелева, чьи работы можно увидеть в нынешней экспозиции.

Сегодня за плечами у Юлии и ее единомышленников из творческого центра "Лориэль" многие часы учения непосредственно у носителей восточной культуры. По Приглашению Ляонинского университета науки и технологии в 2010 году плодотворно пройдены курсы каллиграфии и китайской живописи. Яркой главой в творчестве стало обучение у японского сенсея Юко Сакамото.

"Вдохновение с востока" - выставка с ярок выраженной восточной тематикой. Преподаватели и ученики творческого центра нашли множество тем для картин в процессе знакомства с японской гравюрой, изучения живописных древних стилей и стихов хайку. В экспозиции представлены активно развивающееся направление центра "Лориэль" - японская и китайская живопись тушью и каллиграфия. Помимо традиционно восточных искусств на выставке много картин, в которых восточный тип композиции, колорит и глубокая наполненность соединяются с исполнением работы маслом, пастелью, или такой редкой техникой, как граттаж.

Необычность проекта "Вдохновение с востока" еще и в том, что педагоги выставляются вместе со своими взрослыми учениками.

Юлия Кошелева и ее коллеги – Марина Давидович, Марина Трушникова, Наталья Силютина – уверены, что искусство обладает силой объединять людей.


Наверх